中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜丰县新昌三小己亥春节走访慰问贫困退休教师(图)
2019-01-18 12:06:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周莉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周莉报道:2019年元月16日,宜丰县新昌三小陶勇校长,胡坚萍书记,邹格桃主席,冒着隆冬的细雨,到困难党员家庭和退休教师家中走访慰问。

  走访的第一户是钟小龙副校长,钟校长2016年体检诊断出肺癌,赴上海经手术治疗,已花费近20万元,后续的长期治疗还需巨额资金,因老婆无业,所有家庭支出依靠他本人一个人的工资支撑,生活面临着巨大困境。陶校长详细的询问了钟校长的身体健康状况和日常生活情况,鼓励他树立信心、战胜病魔、摆脱困境,并送上了新春的祝福、慰问金和礼品。

  走访的第二户是退休教师陈花英老师家里。近年,陈老师家发生变故,女儿身患精神病,无法工作,没有生活来源,两个外甥又长期在她家,陈老师本身年事已高,身患重病,常年吃药。陶校长握着陈老师夫妇的手,鼓励他们保持乐观心态,战胜困难,并送上了慰问金和礼品。

  随后,慰问组来到本学期退休的老师家,送上了退休纪念品及春节慰问品,并感谢老教师们为学校做出的贡献,并希望她们能一如既往地关心、支持学校工作。

  春节慰问困难老师是新昌三小多年来形成的惯例,也是继退休教师每月来校活动一次,重阳节外出走走等活动的延续,这些关怀温暖了退休教师的心,也激励着在职在岗教师们努力为学校发展做更多的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志