中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春:隔夜酒驾被查获 司机谎称吃了药(图)
2019-01-21 11:22:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:郭丽君
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 郭丽君报道:1月21日,从宜春市交警支队直属二大队获悉,交警查获一起蹊跷的酒驾,司机明明当天没喝酒,身上却有酒味道,司机见要吹气着了慌,于是借口是吃了药造成的。经查,其实却是司机昨夜酒喝得太多,次日仍未醒酒。

  事发1月18日11时左右,在袁州区辽市镇红绿灯处,一辆三轮摩托车进入民警临时检查点内,交警示意其靠边停车接受检查。该驾驶员表示其有驾驶证件可以让民警查,并随即报了身份证号码,经民警查实确实有驾驶证。在交谈中,交警却在司机身上闻到了酒味,于是让驾驶员进行呼气式酒精测试仪检测时,但此时驾驶员便狡辩,自己当天确实没有喝酒,这是因为自己身体有病,刚刚吃了点药,所有身上有酒精味,没必要进行酒精检测。但交警没有轻信他的辩解,仍对他进行了酒精测试检查,检查结果为36毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。

  经查,驾驶员李某,昨天晚上在自家亲戚家吃饭,心情比较好,酒就喝得比较多,结果睡到次日上午才刚起来,正准备开着这辆三辆摩托车回家继续睡觉,结果就遇到交警在路上查摩托车。他本准备不过来接受检查,想掉头逃跑,但一想自己证件都齐全,经得起检查,却做梦也没有想到昨天喝的酒今天还没有化解,被交警查获酒驾。经查,其李某所驾驶的摩托车还存在问题,该车因超过三年未年检,已处于公告牌照作废状态,属于无牌车辆。

  目前,交警部门已经将该摩托车暂扣,案件正在进一步办理中,李某因驾驶机动车实施驾驶未悬挂机动车号牌机动车和饮酒后驾驶机动车两项违法行为,将面临交警部门的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志