中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平:坚定政治立场强化理论武装崇尚担当实干 加快推动宜春高质量跨越式发展
2019-01-22 13:10:29    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙 刘子懿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙、刘子懿报道:按照省委和省纪委机关、省委组织部有关要求及市委统一部署,1月21日,市政府党组召开民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,紧密联系市政府党组班子和个人的思想、工作、作风实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

  市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,市政府党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关文件和书目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持会议,通报2017年度市政府党组民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表市政府党组作对照检查,深入剖析存在问题及产生问题的原因,提出整改方向和措施。随后,王水平带头发言,其他党组成员逐一发言,进行个人对照检查,开展严肃的批评与自我批评。大家自我批评揭短亮丑,认真查摆自身问题,深挖细剖主观原因;相互批评坦诚相见,有交锋有共勉,触及了思想和灵魂;提出的整改方向、整改重点和整改措施,符合实际、管用可行,真正起到了相互帮助、共同提高的效果。

  就巩固运用好此次民主生活会成果,进一步加强市政府党组自身建设,发挥好市政府党组示范带头作用,推动宜春高质量、跨越式发展,王水平强调,要坚定政治立场,筑牢忠诚之魂。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党的路线方针政策,按照省委、市委的决策部署,坚定不移抓落实、抓执行、抓操作。要强化理论武装,做到知行合一。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要崇尚担当实干,勇挑发展重任。把发展作为第一要务、把稳增长作为工作主基调,坚定不移实施“产业兴市、工业强市”战略,坚定不移打好三大攻坚战,坚定不移深化改革开放,坚定不移保障和改善民生。要注重团结协作,凝聚工作合力。把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,自觉接受市人大的法律监督、市政协的民主监督。要弘扬实干作风,永葆清廉本色。深入推进“五型”政府建设,严格执行中央八项规定和实施细则精神,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  副市长兰亚青列席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志