中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春军分区党委八届三次全体(扩大)会议召开
2019-01-22 13:10:07    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 罗玉蓉报道:1月21日,宜春军分区党委八届三次全体(扩大)会议在宜春召开。会议传达学习了上级党委扩大会议精神,总结分析了军分区去年部队建设形势,部署了今年工作任务。市委书记、宜春军分区党委第一书记颜赣辉出席会议并讲话。他强调,军分区各级要坚持以习近平强军思想为指导,牢牢把握党的十九大对国防和军队建设提出的新要求,把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来,振奋精神,奋发有为,开拓进取,扎实工作,不断推进军分区部队全面建设向更高层次、更高标准、更高水平迈进。

  宜春军分区党委书记、政委黄长平代表军分区党委作工作报告;市委常委,宜春军分区党委副书记、司令员莫康冬讲话;宜春军分区党委常委、副司令员汤飞等出席会议。

  颜赣辉指出,一年来,宜春军分区党委坚定以习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策部署,认真落实上级党委和市委部署要求,紧紧围绕新时代强军目标和国防动员核心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵,全面贯彻落实军委主席负责制,确保了部队建设发展正确方向。扎实做好民兵调整改革,圆满完成军委国防动员部赋予的民兵基层建设试点任务。突出抓好习近平主席训令的学习贯彻,深入开展和平积弊大起底大扫除活动,练兵备战工作不断深化。深入开展征兵宣传,发扬拥政爱民光荣传统,大力支持地方经济社会发展,在抢险救灾、脱贫攻坚、双拥共建、棚户区改造、创建全国文明城市等方面发挥了重要作用,作出了积极贡献。

  颜赣辉强调,要高举旗帜,听党指挥,牢牢把握部队建设的政治方向。把习近平主席的重要指示精神体现和贯彻到部队建设的各方面、全领域,确保政令畅通;深入学习党的创新理论,强化党的科学理论武装,严格遵守政治纪律和政治规矩。要聚焦主业、强化担当,着力提升履行使命任务的能力。必须强化忧患意识、危险意识、打仗意识,始终把备战打仗作为第一要务,用习近平主席备战打仗思想凝神聚魂,深刻领会、牢记职责,自觉将全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用力;担当新时代国防动员核心使命,在各项工作中牢固立起战斗力标准,压紧压实党委领导备战打仗责任。要加强领导、合力作为,不断提高党管武装的质量效益。严格落实军地双重领导、双重兼职和党委议军、国动委例会、第一书记述职、现场办公、过军事日等各项制度,提高党管武装规范化、法治化水平,军地双方同心同力、一如既往地做好拥军优属工作。

  黄长平指出,2018年军分区各级坚持以习近平强军思想为统领,认真落实市委四届四次、五次全会精神,坚定不移举旗铸魂,聚焦主业备战打仗,持续用力深化改革,全面加强党的建设,圆满完成年度各项工作任务,部队建设呈现稳步发展势头。2019年,军分区要从讲政治高度看待抓落实问题,聚焦完善国防动员体系主牵引,突出备战打仗主旋律,把握稳中求进主基调,坚持锁定蓝图、接续奋斗,坚持求真务实、担当落实,坚持聚力攻坚、紧抓快干,深入推进新时代国防动员事业转型发展。

  莫康冬指出,2019年,军分区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实习主席“四个立起来”重要指示,以决战决胜使命任务为牵引,以深入推进练兵备战为中心,以提升兵员征集质效为重点,以完善国防动员体系为关键,以加强基层基础建设为支撑,以构筑安全稳定环境为保证,突出重点、夯实基础、狠抓落实,不断提升新时代国防动员准备能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志