中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春中心城区553辆公交车助力春运
2019-01-22 13:13:45    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:邓腾
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 邓腾报道:1月20日,记者从市公交总公司获悉,今年该公司在宜春中心城区投入553辆公交车助力春运。

  据悉,春运期间,市公交总公司实行24小时值班和领导带班制度,严格执行首末班发车时间,在客流高峰期间将灵活、合理调配车辆,及时针对突发客流,加密车辆、班次。根据客流、道路及车辆实际周转状况,应对春运和春节假日期间旅游景点、商场附近等可能发生客流聚集突发情况。同时该公司密切关注春运期间天气情况以及火车站、汽车站、贸易广场、旅游景区等重要节点的客流动态,做好天气预警、运力安排,防止发生旅客聚集,并做好机场、火车站夜间运力部署,确保旅客出行畅通。

  此外,市公交总公司还与公安巡特警及社会力量密切配合,采取切实有效措施,强化公交沿线和站点的治安工作,集中力量做好反扒防窃工作。该公司所有参与春运的驾驶员均签订安全责任状,做到遵章守纪驾驶,做好车辆“三检”工作,切实有效地预防和减少交通事故的发生,实现平安春运的目标。

  从近几年春运期间市区公交线路的客运量大数据分析来看,节前客流高峰主要是返乡客流和购物客流,节后主要是逛街客流和返城客流。该公司通过大数据分析,节前购物高峰将出现在腊月二十五前后,提醒市民出行避开高峰期。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志