中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市道路运输预计春运期间将发送旅客613.7万人次
2019-01-22 13:13:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯邓腾报道:1月18日,记者从全市道路春运工作动员会上获悉,根据预测,今年春运期间,宜春市道路运输旅客量将达613.7万人次,与去年同期相比下降0.8%。

  为保障宜春市旅客顺利出行,今年春运期间,全市道路运输企业将投入客运车辆1547辆,约7万客位。运力不足的地方,各县(市、区)公路运输管理所(局)将在各自行政区域内或客源起(终)点所在省调配具备经营资质的客运企业的运力,禁止非客源起(终)点所在省客运车辆参加宜春市春运。

  今年春运比去年提前11天,节前学生流、务工流重叠,客流集中度较高,节后相对平缓。道路运输客流构成仍将以学生流、务工流为主,未发生大变化。从客流流向看,节前为省外流向省内、城市流向农村;节后为农村流向城市,省内流向广东、浙江、福建、湖南等周边省份为主。农村客运随着农村地区通车率的逐年提升,公交化程度不断提高,农村群众出行环境得到了较好的改善,客流逐年上升。

 为确保道路运输安全,今年春运期间宜春市将强化诚信考宜春新闻网核工作,对于道路运输经营者和驾驶员的宰客甩客、超员超载等违法经营行为将及时、客观、准确地录入《道路运输市场信用信息系统》,纳入2019年道路运输诚信考核范围和“黑名单”管理。在春节前、节日期间以及春节后三个客流相对高峰期,宜春市将对运输企业、场站设施、运输设备、从业人员、服务质量、车辆4G视频监控等方面隐患和问题开展检查,坚决杜绝“三超一疲劳”等违法违规行为。同时,各地还将督促运输企业加强“两客一危”重点营运车辆动态监控,建立4G实时监控情况抽查制度,切实维护道路运输市场秩序和道路运输安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志