中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市发布春节期间价格告诫函
2019-01-24 11:00:07    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄鹏杰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄鹏杰报道:2019年春节即将来临,为规范市场价格秩序,优化市场消费环境,营造欢乐祥和的春节氛围,日前,市发改委发出提醒告诫函,要求广大经营者加强价格自律,诚实守信,依法经营。

  市发改委有关负责人告诉记者:提醒告诫函要求广大经营者严格执行国家价格管理的政策法律法规的规定。具体包括三个方面:第一,实行政府定价、政府指导价管理的商品价格和服务,比如水电气、景区门票、交通客运等,都要执行规定价格。第二,实行市场调节价管理的商品和服务,都应当保持市场价格的基本稳定,防止市场价格异常波动。第三,销售商品和提供服务,都应当按规定实行明码标价,公示商品和服务价格。

  市发改委还要求:公路、铁路、民航、城市交通等行业,严禁违规上调价格、价外收费、不按规定明码标价、城市出租车不打表计费等价格违法行为。高速公路收费单位,要落实鲜活农产品运输“绿色通道”和春节假期免收小型客车通行费等政策。旅游、餐饮、住宿、购物等行业经营者,严禁出现不履行价格承诺,虚假打折,虚假优惠;两套价格,低标高结,模糊标示价格附加条件;变相提高价格,不按规定实行明码标价等价格违法行为。房地产开发销售企业,要按照规定申报销售价格、实行明码标价,严禁虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、误导性价格标示、不履行价格承诺等价格违法行为。

  该负责人表示:对捏造散布涨价信息、串通涨价、囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场秩序的价格违法行为,一经查实,将依据《价格法》《行政处罚法》等法律法规规定,予以严厉处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志