中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
奇葩!司机驾车运酒糟 吸进酒气成“酒驾”(图)
2019-01-24 16:36:48    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:夏军昌 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 夏军昌、记者朱振雄报道:1月22日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,近日交警遇上一件奇事,只听过人喝酒被查出酒驾,交警却遇上一名司机吸气吸出酒驾。

  事发1月19日14时40分许,交警彬江中队在宜严线展开醉酒驾专项整治时,查获一辆普通面包车,当驾驶员打开车窗,车内散发出浓烈的酒味。经呼气式酒驾测试仪检测,该驾驶员液中酒精含量为26mg/100ml,已达到酒后驾驶机动车标准。当告知当事人时,当事人却声称自己并没有喝酒,这究竟是怎么回事呢?

  经查,驾驶员严某,袁州区南庙镇人,中午吃完饭后,用面包车装载家中酿酒留下的5袋酒糟前往宜春城区。因自己确实没有喝酒,严某怀疑可能是因为车上装载着酒糟的原因,让他吸进了不少“酒汽”。于是严某对检测数据存在异议,要求进行血液检测来证明自己的清白。随后,现场民警将严某带往宜春市第二人民医院进行血样采集,并将车辆托离现场。

  1月22日,经分宜铃阳司法鉴定中心检测,严某血液中乙醇含量为0.00mg/100ml,还了司机严某的清白。据交警分析,当时驾驶员在驾驶面包车时,车上装载了5袋酒糟,因车内空间狭小,酒糟在暖气的烘烤下,使得酒糟中的酒精成份快速挥发,被驾驶员吸入肺部,才导致交警使用呼气式酒精测试仪检测为“酒驾”;因为呼吸的只是气体,酒精并没有进入到血液里,所以经过血液检测结果才会为0。

  真相大白后,交警依法将车辆及相关证件归还严某。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志