中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:以党建引领高质量跨越式发展
2019-01-25 09:07:08    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:1月24日,市委召开2018年度基层党建工作述职评议会议。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高政治站位,强化系统思维、突出问题导向,坚决落实“两个维护”,加强政治建设,以提升组织力为重点加强组织体系建设,着眼激发创新创造活力加强人才队伍建设,始终坚持党要管党、全面从严治党,以党建引领高质量跨越式发展,为建设区域中心城市提供坚强保证。

  市委副书记、市长王水平,市委常委钱薇、王玮、袁川、蔡清平、黄德刚、李兴辉结合分工,对各位党委(党工委)书记抓基层党建、党风廉政建设、意识形态等工作进行点评。省委组织部有关同志到会指导。

  会上,各县(市、区)委书记、“三区”党工委书记和市直机关工委、市非公经济组织与社会组织党工委、市教育体育局党委、市国资委党委书记作了述职并接受与会人员现场民主评议。颜赣辉对每位同志履职情况逐一作了点评。他说,这次述职评议大家高度重视、准备充分、效果较好,既报告了党建工作的特色亮点,也查摆分析了差距和不足,同时谈了下一步思路打算,明确了努力方向,为进一步加强基层党建工作奠定了更为坚实的基础。他指出,过去的一年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,持续在强功能、抓基层、补短板、重创新上下功夫,全面提升党建工作质量,着力推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

  就进一步抓好全市基层党建工作,颜赣辉强调,要狠抓责任落实,坚决把全面从严治党政治责任扛稳抓牢做实。各级党委(党组)要认真履行主体责任,各级纪委监委要认真履行监督责任,各级党组织书记要认真落实“第一责任人”职责,班子成员要肩负起“一岗双责”,一级带一级、层层抓落实,推动管党治党全面走向严紧硬。要建立整改台账,切实抓好省委组织部基层党建巡察调研反馈问题和点评问题的整改,确保件件有落实、件件有回音。

  颜赣辉强调,要强化政治建设,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作。坚持把党的政治建设摆在首位,增强政治自觉,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,持续在学懂弄通做实上下功夫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强政治修养,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则;提高政治能力,加强党员干部在应对重大斗争和突发事件、完成急难险重任务中的政治历练,把推进重大工作、中心工作的成效作为检验和衡量政治能力的重要标尺,把政治建设的成效体现在日常工作生活之中。

  颜赣辉强调,要加强领导班子和干部队伍建设,锻造建设区域中心城市的中坚力量。坚持正确用人导向,加强干部能力建设,注重班子团结,最大限度地把各方面的积极性、主动性调动起来;大力实施人才强市战略,搭建平台聚才,围绕产业引才,着力引进一批掌握关键技术、能够带动产业发展的高端人才和精通金融管理、企业经营等高层次专业人才;始终坚持项目为王的导向,在重大项目上引才、聚才;加快建设人力资源产业园,优化环境留才,让人才从细微之处感受到宜春的温度,把宜春打造成为各类人才创新创业的热土。

  颜赣辉强调,要坚持大抓基层的导向,不断夯实基层基础。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,织密组织体系,落实好行业主管部门和乡镇街道兜底责任,重点培育一批专业市场、商业街区等商圈党建点;着力加强党支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”等基本制度;把整顿软弱涣散基层党组织和扫黑除恶专项斗争、加强基层组织建设结合起来,扩大农村党支部书记和村委主任“一肩挑”的覆盖面;补强薄弱环节,深入贯彻发展壮大村级集体经济“二十条政策”,进一步理顺街道、社区工作职能,不断巩固提升“双进双服务”工作成效,挖掘、培育一批具有宜春特色的党建亮点品牌。

  颜赣辉强调,要坚持党管意识形态不动摇,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。认真落实意识形态工作责任制,压实压紧党委(党组)的主体责任、党委(党组)书记的第一责任、分管领导的直接责任和其他班子成员的“一岗双责”;坚决守好阵地,持续巩固壮大主流舆论,加大舆论引导力度,坚决做到讲导向不含糊、抓导向不放松;加快建立网络综合治理体系,推进依法治网,营造清朗的网络空间;定期分析研判意识形态领域情况,健全舆情监测、研判、处置机制,做到精准施策、妥善应对,确保社会大局稳定。

  颜赣辉强调,要加强监督执纪问责,坚定不移把风清气正政治生态建设引向深入。深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务;充分运用典型案件,开展“三会一书两公开”警示教育活动,用身边事教育身边人;加强作风建设,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;驰而不息落实中央八项规定精神,着力构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局;强化正向激励,旗帜鲜明地为改革者鼓劲、为实干者撑腰、为担当者担当、为负责者负责,努力营造干事创业的良好氛围。

  参加会议的还有:市委党建工作领导小组成员,来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表。列席会议的有:各县(市、区)纪委书记、组织部长、宣传部长和“三区”纪工委书记、分管负责同志、党群工作部部长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志