中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平指导市财政局党组2018年度民主生活会
2019-01-25 09:06:38    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:1月24日,市委副书记、市长王水平到市财政局指导该局党组2018年度民主生活会。他强调,开好民主生活会只是一个开端,关键是要将民主生活会的成果落实到问题整改上,体现在工作成效上。市财政局党组要以这次民主生活会的召开为契机,加强政治建设,锻造财政“铁军”,持之以恒转作风,坚持不懈抓整改,以真抓真改的态度和实实在在的行动,兑现承诺、取信于民,努力提高财政工作效能,为建设区域中心城市作出新的更大贡献。

  会上,市财政局主要负责人通报了2017年度党员领导干部民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的整改措施落实情况,并代表班子作对照检查。该局副县级以上领导干部依次作对照检查,开展批评与自我批评。

  王水平在点评讲话中指出,这次民主生活会紧扣主题、认识到位、准备充分。特别是党组的对照检查,紧密结合实际,深入查摆问题,不回避、不遮掩,整改的态度坚决、措施具体,体现了转变作风、改进工作的坚定决心。

  王水平强调,市财政局党组要加强政治建设,始终做到对党忠诚。坚持把讲政治摆在工作的首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化创新理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。严肃党内政治生活,切实把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,不断提升科学决策、民主决策、依法决策水平。

  王水平强调,要发挥财政职能,助力区域中心城市建设。加强财政资金使用管理,合理安排支出,确保每一笔资金都用在刀刃上。坚持以激发民间投资活力、引导社会资源配置为着力点,注重市场化运作,放大财政杠杆的撬动作用。进一步优化财政资源配置,努力将闲置、沉淀的财政资金盘活、用好,切实提高财政资金使用效益。

  王水平强调,要改进工作作风,努力锻造财政“铁军”。认真落实全面从严治党主体责任,党组书记要履行好第一责任人职责,班子成员要按照“一岗双责”要求担负好职责范围内的管党治党职责。坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,深入推进“五型”政府建设,积极践行谋事要实、干事要实、做人要实“三实”工作要求,不断提升理解力、执行力、操作力、创造力。坚持把纪律挺在前面,严守党员干部廉洁从政各项规定,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的财政干部队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志