中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防集中曝光12家重大火灾隐患单位
2019-01-25 10:39:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者李晓阳报道:根据宜春市人民政府办公室下发《关于对袁州区城东老街坊酒店等十二家单位重大火灾隐患挂牌督办的通知》要求,宜春市消防救援支队为震慑消防违法行为,推动隐患有效整改,加强舆论监督,警示火灾风险,对近期排查整治中存在重大火灾隐患的12家单位进行社会公示。

  一、丰城市国贸大厦:部分防火分区分隔处有门窗洞口未封堵;屋顶消火栓没水,楼内多处室内消火栓配件不齐,缺水枪水带;疏散指示标志及应急照明灯损坏率超过50%;消防控制主机严重故障,系统无法正常联动;水泵房内喷淋泵故障;火灾自动报警系统瘫痪。

  二、丰城天下1#楼地下室水泵房堆放杂物,水力警铃故障;地下室柴油发电机房储油间未设置甲级防火门,柴油发电机房未设置气体灭火系统;地下室与建筑首层未形成防火分隔;地下室火灾自动报警联动故障;室内消火栓未保持完好有效;疏散楼道内未按规定设置疏散指示标志及应急照明灯。

  三、樟树市嘉诚大酒店共和东路店(康佳大酒店)二楼安全出口处设置栅栏;疏散楼梯间的设置形式不符合国家工程建设消防技术标准的规定;二楼内走道未按照国家工程建设消防技术标准的规定设置防烟、排烟设施;火灾自动报警系统不能正常运行;室内消防栓系统管网没有水;消防水泵及其他自动消防设施不能正常联动控制;消防水泵房、消防控制室内堆放杂物,且未与建筑其他部位分隔;厨房与酒店营业区域未采取防火分隔措施。

  四、高安市徳亿影院有限公司安全出口数量不足;自动报警系统处于故障状态,不能恢复正常运行;疏散指示标志和应急照明灯损坏率超过50%;室内消火栓锈死不能正常打开;未设置排烟设施。

  五、袁州区城东老街坊酒店室内消火栓栓头设置不符合要求;无自动喷水灭火系统、无火灾自动报警系统;安全出口设置不符合要求,疏散指示标志、灭火器配置不足。

  六、靖安县天龙宾馆有限公司人员密集场所内疏散楼梯间的设置形式不符合国家工程建设消防技术标准;室内消火栓已设置但数量不符合规范要求;火灾自动报警系统不能正常运行;消防水泵不能正常联动控制。

  七、奉新第二中医院防火分区面积超过规范要求;未按规定设置火灾自动报警系统;未按规定设置自动喷水灭火系统;未设置封闭楼梯间。

  八、宜丰县城东农贸市场火灾自动报警系统故障,不能正常联动;室内消火栓泵损坏,不能正常使用;部分防火隔墙上开设了孔洞;防烟楼梯间开设了孔洞、且部门楼层的疏散楼梯间安装了空调外机;一层及地下车库防火卷帘损坏不能正常降下。

  九、上高县中心农贸市场未按规定设置疏散指示标志及应急照明灯;未按规定设置室内消火栓;消防车道被占用;建筑之间的既有防火间距被占用。

  十、铜鼓足生堂养生会所与三至五层民用住宅共用楼梯间,未按规定设置独立的安全出口、疏散楼梯;营业性包厢外窗上设有影响逃生和灭火救援的障碍物;火灾自动报警系统处于故障状态,不能恢复正常运行;疏散指示标志及应急照明灯损坏率超过50%;二楼安全出口数量和宽度不符合国家工程建设消防技术标准。

  十一、宝利市场未按规定设置疏散指示标志及应急照明;室内消火栓已设置但不能正常使用;消防车道被占用;电气线路未穿管保护且部分敷设在可燃材料上。

  十二、万载县香格里拉大酒店有限公司室内消火栓系统已设置,但不能正常使用;火灾自动报警系统处于故障状态,不能正常运行;部分区域喷淋设置不符合要求,自动消防设施不能联动控制;高层建筑疏散指示标志及应急照明灯损坏率超过30%。

  下一步,消防部门将全力督促以上单位进行隐患整改,为全市人民营造一个稳定安全的消防环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志