中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
万载县高城小学:"两面三到"做家访 "三心二意"保沟通(图)
2019-01-28 11:06:39    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:宋梅春 王春红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 宋梅春、王春红报道:家访是沟通教师、家长、学生心灵的桥梁,是拉近彼此心理距离、交流意见、达成共识、解决问题的有效途径。刚放寒假,趁着孩子们拿着期末检测报告单回家之际,万载县高城小学全体教师又开始了一学期一次的“万师访万家”活动。

  本次家访活动有目的、有方向、有计划,做到“两面三到”。"两面"是指线上线下两方面进行,要求对每一位学生或上门或电话或微信进行家访,并及时填写好“江教在线”中“万师访万家”的“家访记录单”和“家长反馈意见”;“三到”是指把留守儿童、学习经济困难家庭、思想和学业上有波动的学生家庭作为家访的重点对象。

  此次家访在与家长交流沟通中力求做到“三心二意”,用教师的一颗“爱心”树立孩子的“信心”赢得家长的“放心”,在“诚意”沟通中营造“满意”的教学氛围。

  家访,让学生感受到教师的关注和重视,让家长了解到学生在校各方面的表现和学校对学生的要求,也让教师掌握学生在家的学习生活、社会交往等方面的情况,了解学生的兴趣爱好、性格特征,从而深入学生的内心世界,在今后教学中因材施教,家校合力,督促学生端正学习态度,明确学习目标,改进学习方法,增强孩子的自信心、进取心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志