中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春深燃逐梦之途 为全市用气保驾护航(图)
2019-01-30 16:39:34    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄燕红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄燕红报道:2018年挥袖远去,在这个属于奋斗者的新时代,“深燃人”在宜春这个城市,不驰于空想,不鹜于虚声,踏踏实实做燃气事业,真正切切服务于市民,做新时代的追梦人。

  持续改造老旧管网,致力宜春燃气设施升级换代

  宜春市燃气管网始建于1994年,经过二十多年的风雨侵蚀,原有的铸铁管道出现了腐蚀穿孔、连接部位漏气等问题,给市民生命财产安全带来巨大的威胁。2014年6月,宜春深燃公司正式启动老旧铸铁管改造工程。

  据统计,宜春市老旧铸铁管道共约280公里(核实数据),由于楼宇、道路改建,原本管线资料不足,管线改造背景复杂,且投资大,施工要求高,协调工作难,导致改造工作遇到重重阻碍。为顺利开展改造工作,减小对交通和市民生活的影响,宜春深燃公司采用了原位同管径换管技术。同时把需要断气的改造工序放在夜晚进行,错开用气高峰,并购置了临时供气撬,最大程度保障居民用气。

  2018年宜春深燃公司完成老旧铸铁管道改造30余公里,累计完成155公里,投资过亿元,大大提高了管网运行安全。目前宜春市共运行管网1196公里,中心城区燃气管网覆盖率达到100%。

  多措并举,全力保障冬季安全稳定供气

  每年冬季都是用气高峰期,尤其是2018年冬季,冷空气持续影响,气温低,且又受全国性气荒影响,气量缺口大。

  为保障全市安全稳定供气,宜春深燃公司根据往年经验与行业形势,提前编制了《2018年冬季气源保障应急预案》,结合实际所面临的供气压力情况,启动相应等级的保供预案,并自筹资金建设储气设施,增加两台空温式气化器,一台水浴式气化器,增加气化供气能力,又筹划将原场站两个闲置的CNG储罐拆除,改成两个总储量为100m3的LNG储罐,增加LNG储气能力。同时,宜春深燃公司还积极协调中石油、省投公司,保障气量指标,千方百计购买高价液化天然气,弥补气量缺口,满足市民冬季用气需求。

  同时,宜春深燃公司通过电视、报纸、网络等社会媒体,多渠道宣传报道冬季用气注意事项与应急处置措施,提高市民的安全用气意识和应急处置能力。

  真诚服务,提升深圳燃气品牌价值

  作为宜春公共服务企业,更多地为客户提供贴心、高效的服务,让市民可以最大程度地感受到天然气给生活、工作带来的便捷、实惠,是宜春深燃公司为之努力的方向。

  2018年宜春深燃公司推出的支付宝、微信、网上营业厅等缴费方式已在全市普及,80%以上的市民选择使用网络便捷缴费方式,同时全市7个营业网点,全面覆盖,让用户办理业务不等待。0795-3270000燃气热线24小时服务,两支抢修队伍随时候命,全年无节休,服务于全市14余万各类客户。

  2018年12月18日凌晨一点,宜春市佳绿肉类食品有限公司(以下简称“佳绿公司”)燃气设备出现故障导致气源紧急切断,全市面临肉制品断供的局面。佳绿公司立即联系了宜春深燃公司,在了解情况后,公司立刻安排客服部、输配部等相关部门工作人员进行处置,要求务必及时解决客户难题。凌晨一点半,宜春深燃公司工作人员赶到现场,仔细地进行检修、测压,开阀重新通气点火,使佳绿公司及时恢复生产,保障了全市肉类市场的稳定。

  第二天,佳绿公司总经理黄先生将一面绣有“热情服务为客户,企业危难见真情”字样的锦旗和一封感谢信送到了宜春深燃公司,表达了对宜春深燃公司急客户所急、真诚服务的谢意。

  宜春深燃公司真诚高效的服务得到了客户的赞誉,一封封感谢信,一面面锦旗,承载的是客户的信任,是对宜春深燃公司“尊于心、专于行、成于信、暖于情”的服务工作的认可。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志