中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻.江西2019】奉新王业员跳进冰冷刺骨的河水救人获赞(图)
2019-01-31 14:49:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:魏艺 邓建刚 邝春华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 魏艺、邓建刚、邝春华报道:1月29日上午,奉新县社区管委会来了三位送锦旗的人,冯川镇居民张克梅激动地拉着王业员的手说:“谢谢你,救了我的命,你是我的救命恩人……”

  原来,1月27日上午,带着孙子正在沿河北路圣殿处玩耍的王业员,突然听到有人呼喊:“不得了了,有个老人掉进河里了!谁来救救她!”……听到呼喊声的王业员撇下孙子,寻声跑去,只见一位老人正慢慢的被河水淹没。情况十分危机,王业员边跑边脱掉外衣,毅然跳进冰冷刺骨的河水中,奋力游到老人身边,一只手托住她的后颈,另一只手用力划水,把老人救上了岸。

  待老人安全上岸后,浑身是水的王业员带着孙子默默离开了。整个救人过程,王业员都未曾透露自己的姓名。老人的家属经过多方打听,才找到这位救人英雄。为了表示感激之情,老人和家属送来了锦旗,感谢王业员舍身跳水救人的壮举。目前,王业员不顾一切跳入水中救人的事迹在当地传为佳话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志