中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
摩托车相撞引纠纷 袁州区交警耐心调解
2019-01-31 17:41:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 夏军昌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜、夏军昌报道:1月30日上午10时许,宜春市交警支队直属二大队事故中队收到群众刘某春一面印有“秉公执法,为民服务”的锦旗,感谢事故民警帮助他调解解决了一起交通事故引发的赔偿纠纷。

  1月18日,刘某春驾驶二轮摩托车途径袁州区南庙白马路段时与许某华驾驶的三轮摩托车发生碰撞,造成刘某受伤及车辆损坏的交通事故。发生事故后刘某送医院治疗,需要壹万多医疗费,因双方车辆均无保险,就这起事故的医疗费用及赔偿产生了分歧。

  面对交通事故双方当事人因赔偿金额出现较大分歧产生矛盾纠纷,双方都不想打官司,非要交警调解,表示交警懂业务相信交警。鉴于这种情况,事故中队处理这起事故的交警积极介入,组织双方协商调解,起初伤者刘某和许某在赔偿金额上仍有较大分歧,刘某要求双方共同承担医疗费,而驾驶员许则表示不愿意承担此事故医疗费用,对许某的态度,双方产生了激烈的争吵,调解一度陷入僵局。见双方一直协商不成,事故交警觉得双方都在气头上,不能冷静的协商解决,交警告知双方先回去。第二天民警分别对事故双方当事人进行思想工作,并上门去当事人家中协商沟通,通过交警几天的协商调解,双方就赔偿费用的争论逐步由感性走向理性,同意医疗费用各付一半,事故交警立马促成双方在调解协议书签字。

  交警几天的努力调解终于成功,一起因赔偿金分歧导致的纠纷,由剑拔弩张到最终握手言和,双方对此事故处理结果均非常满意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志