中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
【新春走基层】新鲜!民警向村民汇报工作 点赞!过年系牢“安全带”(图)
2019-01-31 17:46:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李松 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李松、记者朱振雄报道:一般来说,只有下级向上级汇报工作、政府向人大代表政协委员汇报工作,平民百姓难得听取单位部门的工作汇报,更别提严肃而且涉密的公安工作!然而,连日来,宜春市公安局明月山分局温汤派出所的民警却来到辖区各个行政村,向村民报告一年来的公安工作,为群众系牢“安全带”

  1月下旬以来,温汤派出所所长龙启凌带着民警先后来到辖区谢坪、昌坑等村宣讲。民警首先向参加活动的村干部和村民报告了温汤派出所2018年所做的工作和取得的成绩,并感谢村干部和村民对公安工作的大力支持。随后,民警走村串户通过以案说法等形式,围绕扫黑除恶、禁止燃放烟花爆竹、便民利民举措、防网络诈骗等与群众密切相关的内容开展广泛宣传,告知村民禁止燃放烟花爆竹的相关政策、禁止燃放的区域和限燃时间以及处罚措施,同时发放相关宣传资料1000余份,希望村民们自觉遵守法律法规,积极提供各类扫黑除恶线索,切实提高安全防范意识和技能,绷紧人身财产安全弦,过一个祥和安乐的新春佳节,为创造平安和谐社会贡献力量。

  此外,民警还和各村群众进行交谈、互动,认真听取他们对公安工作的意见建议,广泛收集社会治安问题,及时化解群众矛盾纠纷,积极创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,努力提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志