中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
【视频】江西宜春:一座四季如春的城市
2019-01-31 19:06:00    来源:中国江西网
编辑:付婷    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

春节的脚步越来越近,生态四季相宜发展亮丽如春的宜春正张开温暖的怀抱,静候游子、游客回“家”……

生态常春,人文蕴春,生命恒春,一座四季如春的城市

这里宜居、宜游、宜人

这里山清水秀、明月当空、温泉遍布

有一座城市——宜春

宜常来,春常在

宜春,生态环境优美,自然景观迷人,已形成了独特的温泉、禅宗和月亮文化旅游特色。对于宜春的旅游资源,可以用一句话高度概括:那就是“一年四季在宜春”。

宜春位赣之西,统三市六县一区,拥1.87万平方公里沃土,辖610万人口,乃国家卫生城、中国宜居城、中国优秀旅游城、中国养生休闲之都、全国绿化模范城等。

春,花红柳绿,在宜春微醉

宜春生态秀美,是全国首批生态试点城市之一。每到春季,明月山温泉风景名胜区,漫山青葱,山花织锦。花博园,有紫薇、山茶、海棠、兰花等近千个品种,拥有全省面积最大、数量最多、品种最全的精品茶花园,全省最长最壮观的紫薇景观带,和江西、湖南首个热带植物馆。靖安北河园,有紫薇、海棠、茶花等近百种。万载百合花,每年五月中旬百合花盛开之际吸引着大量的游客来此赏花、食花。春在宜春,处处花红柳绿,这里的天是湛蓝的,水是清澈的,空气是香甜的,置身其间,令人微醉。

夏,避暑纳凉,在宜春真爽

国家5A级景区明月山风景区,山高林密,原始风貌保存完好,是天然的“动植物王国”。国家4A级景区靖安三爪仑,是江西省唯一的国家级示范森林公园,森林覆盖率高达95.7%,是真正的“天然氧吧”。国家级自然保护区官山,以及众多溶洞、漂流,无论怎样的酷暑,都能使你暑气全消。“自古深山藏古寺,天下名山佛占多”。宜春还是“禅宗圣地”,禅宗史上著名的“马祖兴丛林,百丈立清规”就在我市的宝峰寺和百丈寺。这里有沩仰宗祖庭仰山栖隐禅寺、曹洞宗祖庭洞山普利禅寺和临济宗祖庭黄檗禅寺,以及宜春禅都文化博览园等景点;一诚大师亲题“宜春是禅宗圣地”,星云大师认为全国只有宜春有资格称为“禅都宜春”。“心静自然凉”,避暑纳凉,从“心”开始。夏在宜春,怎一个“爽”字了得。

秋,清风明月,在宜春相约

宜春是月亮之都。明月山温泉风景名胜区是月亮文化的发源地。从2007年开始,宜春每年举办一届月亮文化旅游节,吸引着全国各地的游客来此共度中秋佳节。《中华情》《艺术人生》《欢乐中国行》《走遍中国》《城市1对1》《远方的家》《寻宝》等多家央视品牌栏目走进宜春,月亮文化已成为宜春的标识。秋在宜春,家人在此团圆,恋人在此约会,朋友在此相聚,共赏中国最美的月亮。

冬,温汤泡泉,在宜春养生

宜春温泉资源十分丰富,有“宜春温泉,十泉十美”之美誉。特别是明月山温泉风景名胜区的温汤“富硒”温泉拥有2000多年历史,水温常年保持在68℃-72℃,无色无味,可饮可浴,享有“华夏第一硒泉”的美誉。中国古海盐温泉,融药、酒、盐于一体,致力打造养生旅游,“海洋之恋”的“漂浮世界”,能让每一个人都拥有“水上漂”的本领。还有九岭森林温泉、恒茂御泉谷国际度假山庄、福润温泉、汤里温泉、养生硒谷温泉、九仙温泉、西海温泉等都即将建成运营。冬在宜春,泡泉养生,益寿延年,其乐无穷。

“莫以宜春远,江山多胜游”,热情的宜春人民欢迎四海宾朋前来“春看花、夏避暑、秋赏月、冬泡泉”,一年四季游宜春。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志