中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:以民主生活会为新起点 推动经开区创新发展
2019-02-02 10:49:27    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:2月1日下午,市委书记颜赣辉来到宜春经济技术开发区,指导该区2018年度领导班子民主生活会。他强调,发展是第一要务,宜春经开区党工委领导班子要以这次民主生活会为新起点,改革创新,担当实干,展现经开区新气象、新作为,为建设区域中心城市作出新的更大贡献。

  会上,宜春经开区党工委书记黄建军代表经开区党工委领导班子作对照检查。随后,班子成员认真查摆了问题,深刻剖析了原因,提出了下一步整改方向和整改措施。

  颜赣辉在会前仔细阅看了宜春经开区党工委领导班子和成员的对照检查材料。会上,他认真听取了问题查摆,批评和自我批评,对宜春经开区党工委领导班子民主生活会的质量与效果给予肯定。他说,这次民主生活会紧扣主题,严肃认真,程序规范,内容充实,开得比较成功,达到了提高认识、纯洁党性、增进团结、激发干劲的目的,对加强经开区领导班子建设、推动经开区创新发展,将起到有力的促进作用。

  就运用好这次民主生活会成果,颜赣辉提出四点要求:

  ——要把党的政治建设摆在首位,切实增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,注重从政治上思考问题、谋划工作、推动落实,确保各项事业始终沿着正确的政治方向前进。

  ——要保持斗争精神,增强斗争本领,以新担当新作为推动经开区高质量跨越式发展。以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感,发扬斗争精神,增强斗争本领,在工业主战场上不断创造新业绩、展现新作为,做到招大引强有新突破、扶优培强见新成效、产城融合有新作为。

  ——要认真贯彻落实民主集中制,不断增强党工委班子的创造力、凝聚力、战斗力。一方面,要充分发扬党内民主,坚持真诚的态度,敞开包容的胸怀,把各方面的真实意见掌握全、掌握准;另一方面,要在正确集中上下足功夫,在比较甄别中把不同意见统一起来,在优中选优中把各种分散意见中的真知灼见提炼概括出来,在择善而从中把符合事物发展规律、符合人民群众根本利益的正确意见集中起来,充分调动和发挥好各方面干事创业的积极性、主动性。

  ——要坚决扛起管党治党政治责任,始终做到敢管敢严、真管真严、长管长严。党工委主要负责同志要履行好第一责任,其他班子成员要自觉履行好“一岗双责”;持续开展警示教育,彻底消除应勤进、刘金荣案恶劣影响;持续加强作风建设,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;着力构建亲清政商关系,持续优化营商环境,坚决整治企业身边的微腐败和作风问题,建设好风清气正的政治生态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志