中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安法院快速终结执行一起涉民生案
2019-02-02 14:05:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡建国 胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡建国、胡静报道:2017年9月8岁的卢某因一起车祸造成七级伤残,双腿截肢,案件经高安市人民法院审理判决肇事者顾某赔偿各项经济损失40余万元。但判决生效后,顾某并没有自动履行义务。

  案件进入执行程序后,高安市人民法院的执行干警依法向顾某送达了执行通知书、报告财产令。承办法官也多次依法传唤被执行人顾某到法院进行问询,但被执行人拒不配合。

  为了早日让卢某拿到赔偿款,高安市人民法院在案件执行过程中,执行局将该案列为重点案件,并分派经验丰富的执行法官专门负责。经办该案的执行员多次找被执行人顾某,一方面从情、理、法的角度与被执行人多次沟通,动之以情、晓之以理、明知以法,另一方面与顾某斗智斗勇,及时对其财产进行查控工作。

  2019年2月1日上午,该院依法拘传被执行人到法院,主持双方协商未果,决定依法拘留被执行人。至傍晚7时许,被执行人妻子自愿提供执行担保,双方达成长期和解协议:顾某当日支付赔偿款3万元;自2019年起每年12月15日前支付申请人3万元,直至还清本案执行款。至此,这起涉民生案达成了长期和解协议,依法终结执行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志