中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市领导走访慰问离退休老干部及专家人才
2019-02-03 14:56:45    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网综合报道:在新春佳节即将来临之际,市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导分别走访慰问了我市地厅级离退休老干部和优秀专家人才,送上浓浓的节日问候与美好的新春祝福,望老干部一如既往关心支持宜春发展,愿专家人才为宜春发展提供智力支持。

  1月22日上午,颜赣辉先后来到邓布仁、任桃英等老干部家中,并在地委大院原人大办公楼走访了老干部杨晓宁,把党和政府的温暖送到老同志心坎里,向他们拜早年,祝他们身体健康、阖家幸福。“最近身体怎么样?”“您平时会参加些什么活动?”“对宜春目前的发展有什么意见建议?”每到一处,颜赣辉都与老干部促膝交谈,问健康、聊生活,并向他们简要介绍全市经济社会发展情况和下一步工作打算。他说,老干部为宜春经济社会发展倾注了心血和汗水,作出了重要贡献,把老干部照顾好、服务好是各级党委、政府义不容辞的责任,有关部门要把老干部的冷暖挂在心上,使他们老有所为、老有所养、老有所乐。同时,希望老干部一如既往地支持全市工作,多提宝贵意见建议,为建设区域中心城市发挥余热。颜赣辉还走访慰问了宜春学院化学与生物工程学院院长郭孟萍和宜春科丰新材料有限公司董事长李新海等优秀专家人才,向他们致以崇高的敬意,感谢他们一年来为宜春发展作出的贡献,鼓励他们充分发挥聪明才智,在推进重大科研成果孵化转化方面作出更大贡献,并叮嘱相关部门要进一步建立健全人才激励机制,创造良好发展环境,吸引和留住优秀专家人才,发挥优秀人才的辐射带动作用,为宜春经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支持。

  1月21日,王水平先后来到孙志泉、龚源林、毛庆生等老干部家中,向他们送去节日问候和新春祝福。每到一处,王水平都亲切地询问他们的身体和生活现状,畅聊一年来的发展变化及今年工作打算,认真听取他们对全市工作的意见建议。王水平说,老干部为宜春经济社会发展打下了坚实基础,是我们的宝贵财富。有关部门要把老干部工作放在心上、抓在手上,努力把老干部工作做得更好。希望老干部们发挥余热,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,积极为全市发展献计献策。在走访腾达实业董事长赵家春、宜联打印董事长黄埔军等专家人才时,王水平详细了解企业发展情况,询问企业生产经营中遇到的困难和问题,鼓励企业坚定发展信心,不断做大做强,要求相关部门认真落实支持民营经济发展的各项政策措施,全力推进民营经济持续健康发展。

  2月1日,张鉴武走访慰问远东福斯特新能源有限公司总经理蔡栋和宜春市农业发展银行副行长潘丽琴两位专家人才,认真听取他们对企业运行情况的介绍,详细了解企业下一步发展计划及目前存在的困难,对两位专家及其所在企业为宜春经济社会发展作出的贡献表示感谢。张鉴武指出,要充分认识到人才是宜春经济社会持续健康发展的基础,切实保障好人才创新创业基本要素,鼓励人才在宜春经济发展中发挥更重要的作用。

  1月17日,陈荣来到袁州区农业园天稻粮安种业有限公司,走访慰问公司董事长、企业领军人才谭勇。陈荣认真听取了谭勇的情况介绍,在充分肯定发展成绩的同时,陈荣鼓励他要坚定发展信心,进一步做大做强企业。1月31日,陈荣来到市人民医院走访慰问了医疗人才专家敖志文,陈荣对他在医疗事业方面作出的贡献给予充分肯定,同时也希望医院及时帮他解决工作和生活中的困难。

  1月28日、29日,市委常委、常务副市长王宏安走访慰问了老干部吴济根、廖璟、郭明和专家人才陈清、邬晓玲,向他们送去节日问候。

  1月21日,市委常委、市委统战部部长钱薇走访了老干部王文范、马峻岭、谢锡健、吴德培、黄文知、涂水泉,为他们送上新春的问候与祝福。

  1月23日、2月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮走访了老干部周亚夫、肖伏芝、徐剑元、谢国萍、蔡炳生和专家人才彭晓英、杨样才,祝愿他们身体健康、家庭幸福。

  1月30日,市委常委、市委宣传部部长袁川走访了老干部罗意德、杜盛荣、舒建勋、胡芳兰,祝他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  1月22日、31日,市委常委、市委组织部部长蔡清平走访慰问了老干部王南生、徐陵昌、田庭富和老红军遗孀王静、彭蕴文以及专家人才张文海、曹盛生、闫洪嘉,向他们致以节日问候和美好祝福。

  1月29日,市委常委、市委政法委书记黄德刚走访慰问了老干部王扬铎、黄思林、江小莹、郭木根、徐汉芝和专家人才金文玲、陈谊,祝愿他们新春愉快。

  1月23日,市委常委、宜春军分区司令员莫康冬走访慰问了老干部谢廷瑞、余新楷、周高荣、袁志成、毛圣外和专家人才陈少平、彭辉,向他们拜个早年。

  1月18日,市委常委、副市长李兴辉走访慰问了老干部傅文杰、王庆祝、易鲁宜和专家人才汤辉、陈琪斌,祝愿他们身体健康、阖家幸福。

  其他市领导也分别走访慰问了优秀专家人才,为他们送上新春的祝福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志