中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
【回家过年】万载“鹏程二桥”新年通车村民乐(多图)
2019-02-08 19:18:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 中国江西网讯 记者杨昆报道:2月8日,农历大年初四,记者来到万载县鹅峰乡多江村走亲戚,只见一座新修建的名为“鹏程二桥”的梁墩固结的V型钢结构大桥横跨锦江河两岸,桥面上还有几天前竣工通车典礼时燃放爆竹的红纸屑;桥上人来车往,人们的脸上都洋溢着喜悦。

  记者冒着细雨在桥上凭栏而望,鹏程二桥紧临万载中学,不远处就是万载县城,锦江河水沿城边而过,奔流不息。

  记者随机采访了从桥上经过的多江村7组村民龙小林、六组村民罗海兵、15组村民刘煌胜等。他们激动地说:“以前我们走的是老鹏程桥,那桥还是清朝乾隆年间修建的,到现在有200多年了,由于年久失修,桥面、桥栏等损毁严重,政府投资新建鹏程二桥,真是为民办了一件大实事大好事,我们这里的村民都好高兴啊!我们要感谢政府!”

  在鹏程二桥下游约60米处的老鹏程桥桥头一块牌子上写着“关于对鹏程桥实行交通限行的通告。沿线广大群众、各位车主:鹏程桥修建于清朝乾隆年间,距今已有260余年,是我县重要的文物之一。该桥全长100米,桥面全宽7.5米,为石拱桥结构。由于年久失修,该桥桥面、栏杆现已损毁严重,桥墩(台)基础部分掏空,存在较为严重的安全隐患,经专家鉴定为危桥。为保障人民群众的生命财产安全,以及保护文物的需要......”

  记者进一步了解到,2017年11月份,万载县委、县政府为了方便人民群众出行和保护文物,在离鹏程桥60米处的上游动工修健“鹏程二桥”,工期历时12个月顺利竣工;鹏程二桥桥长163米,宽19.5米,中间双向四车道15米,两侧人行道各2.25米,共19.5米。桥梁采用梁墩固结的V型钢结构,总造价约3000万元。

  在贵阳打工回到家过年的多江村11组谢斌经过鹏程二桥时看到记者采访拍照,停下车来靠近记者说:“我去年过年时回家都是从老鹏程桥经过,今年过年回家想不到修建起一座雄伟、宽阔的新鹏程桥,家乡的变化真快啊!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志