中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
6旬老人不知回家路 宜春交警及时救助(图)
2019-02-11 10:41:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周瑶 易少勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周瑶、易少勇报道:一位老人身穿睡裤,脚踩拖鞋穿梭在宜阳岗路口的车流中,本以为他只是附近的居民出门逛街,谁知竟是一名不知回家路的失踪人员,幸好被细心的交警发现,及时进行救助。

  2月1日18时许,宜春交警直属一大队宜阳中队交警正在宜阳岗路口上晚高峰班时,发现一位老人穿梭在红绿灯前由南往北车道的车流中,此时该路口的车辆正在绿灯时正常通行,该老人却强行想从人行横道通行,情况非常危险,执勤交警立即上前劝阻老人不要闯红灯。走近才发现,这位老人穿着睡裤和拖鞋,神情也有点恍惚,细心的交警觉得眼前这位老人有点眼熟,仔细一想,好像该老人上午11时和下午14时许多次在该路口转悠,只是当时他在路口来回走了几趟后又走向人民公园,交警以为他是附近的居民去公园散步,谁知到18时又出现在路口。

蓝天救援寻人启事

  发现不对劲的执勤交警迅速将老人引导至路边,并向其询问情况,但该老人支支吾吾、表述不清。执勤交警一边联系110指挥中心寻找老人的家人,同时再与其进行沟通,当得知老人从早上6点出门一直没有吃东西正准备带老人去吃点东西时,身后传来一句:“余师傅,原来你在这里啊?”交警回头一看,原来是宜春市蓝天救援队的队员来了。救援队的队员告诉交警这位老人姓余,患有脑萎缩,头脑不清醒,早上6点出门后一直没有回家,余师傅的家人、邻居和蓝天救援队已经找了他一整天了。

  据了解,余师傅的家人上午就请蓝天救援队发布了寻人启事,蓝天救援队的队员说:“交警真是帮了大忙!”。余师傅离开岗亭时,交警再三叮嘱其家人一定要好好照看老人,避免类似情况再次发生,家属连声向交警致谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志