中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
【新春走基层】宜春急救人:守护人民健康,是我们义不容辞的责任(图)
2019-02-11 10:45:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:潘晓华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 潘晓华报道:除夕是我国传统的全家团圆的日子。当人们都洋溢在欢乐、祥和的节日气氛中时,有一群人却默默地坚守在急救岗位上,他们用最快的速度、最专业的服务,让病人在第一时间得到救治,保障患者的健康和生命安全,他们--就是宜春急救人。

  9:45分,“这里有病人需救护车护送转院”,就近分站急救小组接到命令,拽上出诊单立即跨上救护车快速赶往医院。

  “喂,你好,病人是晕倒吗?请让他平躺,不要摇晃搬动,我们马上赶到!”10时24分,刚刚进班的周医生坐在飞驰的救护车上和患者家属沟通,10分钟后,他们赶到,将患者送往医院。

  急救中心的林医生说,既然选择了这份职业,就无怨无悔地坚守,越是节假日,越是繁忙。闲暇时和朋友在一起时,可能还会抱怨几句,但一旦换上工作服,就会全身心地投入到工作中去。因为我们深知,急救工作必须细心小心,不能允许有丝毫的差错,生命诚可贵,一旦失去就无法挽回,必须聚精会神,全力以赴与死神赛跑,用双手为患者托起生的希望。

  在急救中心,过年期间以泡面代替年夜饭、以救援代替团聚,就连睡觉也要穿着衣服随时待命,宜春120急救人员就是这样度过每年的除夕,时刻守护着市民的健康和生命线!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志