中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
【新春走基层】农民陈毛仔:“城里乡下两头住,真好!”(图)
2019-02-12 14:21:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者杨昆报道:宽敞的客厅,精致的家具,漂亮的装饰……2月11日,农历大年初七,记者走进居住在万载县城阳乐大道中段电影院附近的农民陈毛仔家时,根本感觉不出这个还没有在城里落户的农民之家与城里的市民之家有什么异样。

  “新年好!”“请坐!”陈毛仔见记者来访,热情地让座、端出点心,还拿出从外地买回来的“牛蒡茶”泡给记者喝。

  陈毛仔,今年59岁,万载县高城镇南庙村9组人。他老家还有妻子儿子儿媳女儿孙子共6人的5亩多责任田,还有山林和菜地。

  陈毛仔告诉记者,2013年12月,他花26万多元钱在城里买下这房,面积130多平方米,3室2厅,有厨房、卫生间,平顶上可种点菜,隔热层还可以放家什。

  “我承包的责任田里栽种的水稻除解决一家人的口粮外,剩下的还卖了钱;菜地里栽的蔬菜平时也回去摘来吃。反正老家高城南庙离县城只有15公里路程,我骑摩托只要半个多小时。”陈毛仔对记者说。

  “你的家人呢?”记者见他一人在家,好奇地问道。

  “我的女儿嫁抚州,初二跟我女婿回来的,昨天早晨我儿子开着小车和他妈妈一起去我女儿家了。”

  “你和你的家人在城里还做了别的吗?”

  “我一年大部分时间都在工业园电子厂做工,妻子、儿媳在城里私人开的店里上班,儿子跟人一起搞房子装修,每个月算起来也有1万多元收入。”

  “你家还在农村,却又过上了城里人的生活呀!”

  “是的,农忙时在农村住,农闲时在城里住,两头都住,真好!我要感谢党的好政策!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志