您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  要闻
奉新吹响工业经济高质量发展进军号角
2019-02-13 10:49    【字 体:  

  本网讯 桓旭、闵倩倩、金星报道:近段时间,奉新县工业战线喜讯频传:宁新新材料、九岭新能源被列入市“映山红行动”重点拟上市企业,正稳步推进主板上市工作,全县上市企业数量列全市第一;冠亿研磨获评国家级国际科技合作基地,金环颜料成功组建省级工程技术研究中心,成为全市唯一既有国家级博士科研工作站,又有省级博士后创新实践基地的县;工业园区获评“省级新型工业化产业基地”,创建省级高新技术园区顺利通过省科技厅现场考察和专家评审……

  近年来,奉新县坚持各方力量向工业集聚、各种要素向工业集聚、各项服务向工业集聚,大力实施产业兴县、工业强县战略,集中力量建设大园区、发展大产业、培育大企业,吹响了四年翻一番,决战工业一千亿的进军号角。去年,该县规上工业增加值同比增长8.9%;财政总收入25.9亿元,同比增长9%;园区完成主营业务收入420亿元,同比增长17%;完成利润总额31.43亿元,同比增长19.2%。

  该县把招商引资作为工作的重中之重,精心组织“猕猴桃产业招商推介会”“奉新(常熟)纺织服装产业招商推介会”“跨区产业合作招商”“奉商大会”等系列活动。同时,不断拓宽招商渠道,完善招商政策,提高招商实效,借助已落户企业、行业协会、商会等项目信息和人脉资源,了解纺织服装、新能源新材料等重点产业发展趋势、投资需求等信息,并强化跟踪对接,去年以来,该县走访纺织服装、锂电新能源等各类行业协会12个,走访异地商会(同乡会)7个;签约项目31个,其中亿元以上项目20个、10亿元以上项目3个,累计签约资金72.34亿元;实际引进内外资75.3亿元,实际利用外资8800万美元;争取上级扶助项目335个,获扶助资金10.6亿元。

  该县把科技创新摆在重要位置,坚持以科技创新引领产业创新,深入实施专利升级、科技服务、科技入园、科技开放工程,切实加强高新技术的研究开发和科技攻关,不断强化企业自主创新能力,加快形成以创新为支撑的现代化工业体系。去年,该县新增高新技术企业12家,总数达到36家,高新技术产业产值占工业总产值的比重提高至46.06%。深化产学研合作,积极对接各高校联盟,引进国家及省、市级实验室,建立科研联盟。飞宇新能源通过与中南大学、江西理工大学等高校开展产学研合作,研发出国内首创的铁锂云母提锂核心技术,生产过程实现“三废”零排放,不仅做到了绿色生产,还大大增强了企业的市场竞争力。目前,该县建成国家级创新平台2个,省级、市级创新平台17个,与高校开展产学研合作的企业近50家。

  为促进产业优化升级,该县在用地、用钱、用电、用工等方面为企业提供强有力的保障。实行县领导挂点帮扶企业和重大项目调度机制,去年全县召开各类涉企困难协调会16次,帮助企业解决用地、融资等重大困难问题72个,帮助企业降低用电成本1000余万元。全面实行32条亲商安商优惠政策,让企业轻装上阵。持续开展“降成本、优环境”专项行动,累计为企业减负3.98亿元。同时,该县加快“只进一扇门”“最多跑一次”“一次不跑”改革,推进政务服务“一网办通”,成立全市第一个县级房地产综合服务大厅,业务审批时间节省57%以上,恢复中国银行设立支行,成立注册资金5000万元的奉新县融资担保有限公司,组建发投集团,为企业提供强有力的金融支持。

   
  [稿源:宜春新闻网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春市推动工业经济高质量跨越式发展
>>用科技之水载发展之舟 樟树创新驱动增添工业经济活力
>>“企业上云”助力宜春工业经济腾飞
>>强园区 育龙头 促集群 宜丰工业经济向高质量发展迈进
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心