中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
人性化!宜春春节不罚插队者 请他体验当交警(图)
2019-02-14 10:59:44    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:夏军昌 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 夏军昌、记者朱振雄报道:2月14日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,春节期间交警的执法工作更有人情味了。对此,司机易某深有体会,他被交警抓获后,不但没有受罚,反而让他过了一把当“交警”的瘾,让他深受感动。

  2月7日上午,在袁州区辽市镇红绿灯处,细心的司机发现,一名身穿反光雨衣的中年男子在道路上帮忙疏导交通,像是交警的“帮手”一样,忙碌地在马路边上指挥着,跟着宜春市交警支队直属二大队辽市中队交警对红绿灯处大量车辆进行疏导,这是怎么一回事呢?

  据了解,该男子为易某,当天上午他驾车走亲戚,从宜春往慈化方向行驶。他走到辽市镇红绿灯处时,发现该路段的车辆排成“长龙”。易某不想等待这么长的时间,于是心生一计,逆行到前方路口处,再排队等候红绿灯通行,这样既节省了时间还不会被电子警察拍照罚款,不料易某却被及时赶到辽市中队民警逮个正着。

  对于交警的批评和教育,易某欣然接受,且认错态度诚恳。民警考虑到易某是轻微违法,认错态度好,又是过年的特殊情况,于是没有对易某开具罚单,而是让易某陪同民警一起对道路进行疏导,大概10分钟后,当该路段恢复正常通行秩序后,民警便让易某驾车离开了。

  当过一次“交警”后,易某表示这次教育让他印象深刻,他以后会更加遵守道路交通规则行驶,不会再自作聪明乱来了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志