中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春“白金婚”老人喜迎百岁生日 全村500余人共享长寿宴(多图)
2019-02-14 16:06:22    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  500余人共享长寿宴

  百岁老人汤思科(右)与妻子夏秀英(左)

  长寿宴后厨

  中国江西网讯 记者曾志翔报道:2019年2月14日,农历大年初十,西历情人节。宜春市袁州区渥江镇白沙自然村的汤思科老人迎来百岁生日。为了庆生,也为纪念寿星两口子70年的相濡以沫,乡里乡亲500余人欢聚一堂,共享喜庆美好的时刻。

  白沙自然村位于宜春中心城区东北,依山傍水,民风淳朴。“村里大概有七八百人,这次老人过生日,每家都派了代表来,大概有500多人”,在庆典现场——汤氏宗祠,老寿星的一位亲戚告诉记者。

  500多人同时享用大餐,这对后厨工作人员来说,是一个极大的“挑战”。一位后厨工作人员表示,他们很早就囤好了食材,“我们基本都是同村的人,互相很熟,分工合作,做起事来很利索”这位工作人员说。

  在寿宴餐桌上,清炒河虾、猪皮炖肉丸、香辣鱼块、红烧肉……一道道朴素却美味的家常菜,不仅寄托了众人们对老人的美好祝愿,也反映了村民们越来越好的生活水平。

  寿星的儿子汤先生告诉记者:“今天来参加寿宴的,很多都是开小汽车从城里来的”。据了解,大约在10年前,白沙村由于公路不通,是许多宜春人眼里的“穷乡僻壤”,而近些年,由于政府投资,修通了公路,开通了城镇公交,许多人在城区找到了工作。一部分人更是通过奋斗,在城里买车买房。

  “父母亲结婚70年了,感情一直很好,他们的高寿是子孙们的福气,相信我们的日子会越过越红火”,采访的最后,寿星的儿子汤先生说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志