中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰培植壮大生态文化产业
2019-02-15 10:46:46    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:丁群
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 丁群报道:近年来,宜丰县瞄准生态文明建设目标,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力培植和壮大生态文化产业,大力推进生态文化与旅游融合发展。

  厚植竹文化,做大做强“中国竹子之乡”名片。打造精品竹博园与竹文化馆,经常性开展各类生态文化展览,加强后续宣教功能拓展,最大限度提升影响力。

  策应乡村振兴,打造宜丰炎岭乡村文化产业园。与中国人民大学国家战略研究中心合作,共同建设炎岭文化产业园。炎岭文化产业园以传承本土文化,壮大宜丰文化产业为己任。该文化产业园下设设计室、生产部、包装部、营销部等六个部门,主要打造蓝印花布、夏布、竹工艺品、泥塑等四大系列产品。

  挖掘陶渊明文化,做大“陶渊明故里”文章。由独特的自然环境、作物植被、生产方式、社会组织、风俗习惯、生活样相、村落格局、民居建筑、语言器具等要素构成的渊明故里文化是宜丰的乡村传统文化资源之一,该县积极推进渊明故里文化与乡村旅游融合发展,深入挖掘、保护、合理适度利用优秀文化遗产,发展乡村经济,形成保护与发展良性循环。

  培育树木文化,叫响“塔前金丝楠木”品牌。宜丰塔前金丝楠木群是我国十分罕见的野生楠木林,不仅是一种弥足珍贵的自然历史遗产,同时也是森林和旅游的重要资源,对发展旅游经济具有重要的文化和经济价值。它以“品质优良、树干通直、形态美观”而著称,吸引了国内外众多慕名而来的游客驻足观赏。宜丰将公式溪古树长廊与塔前金丝楠木群等树木文化资源相串联,着力打造“中国塔前金丝楠木”景区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志