中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春火车站两名爱笑95后 暖心服务获旅客点赞(图)
2019-02-15 17:23:54    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者易志红报道:“您好,请问有什么可以帮您的?”“您好,出口在您后方。”“您好,您乘坐的这趟车还未到检票时间,请耐心等候。”节后,宜春火车站返程客流激增,候车厅里人头攒动,旅客或匆忙、或焦急、或无助,但爱笑的服务台——“明月情”服务台,总是可以抚慰旅客的烦躁,带给旅客如沐春风的心情。“你们脸上甜甜的笑容就像是给我们服下了一颗定心丸。”有旅客曾经这样评价过她们。

  这个“爱笑”的服务台不仅笑容甜美,而且还很年轻。2017年12月,宜春站“明月情”服务台升级改造,两名“95后”小姑娘吕娜和罗倩因综合素质较高、爱笑、亲和力强被挑选至服务台工作。服务台的工作繁琐而细致,经常忙到嘴巴干裂、脚板发麻、手臂酸痛,但两个小姑娘还是乐此不彼。

  大年初五的晚上,罗倩刚下班到家便收到了站领导发来的重点旅客预约单,一看该名重点旅客是乘坐明早8点08分的T148次列车去南昌,但预约单上没有注明旅客是否需要轮椅。她立马短信联系了该名旅客,详细询问旅客情况、到宜春站时间、是否有家人陪同进站、是否需要提供轮椅等事项,直到把情况都了解清楚后,她才放心。第二天她比上班时间早了半小时在进站口等候旅客,亲自将他搀扶上车,并电话通知南昌站做好出站服务才安心。该名旅客很是感动,当天晚上发短信对她今天早上的帮忙表示感谢。

  这已经不是服务台第一次收到旅客发来的感谢信了,因为细致周到、热情贴心的服务,宜春站明月情服务台收到锦旗两面,感谢信8封,共计帮旅客找回遗失物品1000余件。

  大年初七下午5点45分,上海家庭一行8人急匆匆地跑到服务台找吕娜帮忙,发现自己所购买的G4770次萍乡北开往上海虹桥的高铁不停宜春站,如若改签,也要返回萍乡北站才可改签,他们中年纪大的已有80高寿,年纪小的不足7岁,一家人急得团团转,不知如何才好,这时距离G4770次高铁萍乡北站发车不足40分钟。吕娜一边安慰旅客一边忙着解决问题。她了解到G4770次下方站是新余北站,宜春站最近的一趟前往新余北站的高铁G2366次18时00分发车,可在18时18分抵达;吕娜立即将情况汇报给了值班领导,值班领导随即与新余北站客运值班员和G2366次车长取得联系,事情很快有了答复,一家老小可以乘G2366次前往新余北站改乘自己所购车票G4770次回上海。这个看似棘手的难题在大家热心助力下只花了15分钟被圆满解决。80岁的老爷子上车前激动地紧握吕娜的手,“小姑娘啊!你真的是太好了,我不知道该说什么来感谢你,我是来宜春旅游的,人在他乡还能被好心人帮忙,我心里真的很温暖!”

  吕娜家住新余,在宜春站工作,上班、回家,每次都往返两座城市。但因为对工作的热爱,她毫无怨言,她认为自己的帮助可以解旅客燃眉之急,温暖旅客的回家路,这十分有意义。

  在这里,每天都会有暖心的故事发生;在这里,每天都会有旅客发自肺腑的感谢;在这里,每天都会有新鲜事发生。爱笑的服务台也将继续带着微笑与真诚温暖每一位旅客的回家路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志