中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市委组织部干部到万载县白水乡走访慰问贫困户
2019-02-18 16:09:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者杨炯报道:2月13日,宜春市委组织部21名机关干部冒着严寒到万载县白水乡槽岭村进行春节走访慰问,为44户贫困户送去慰问品及新春的问候,县委常委、组织部长漆小平参加走访慰问活动。

  “最近身体怎么样?住院的费用报销了吗?”在贫困户林炳才家中,走访干部悉心地询问着。林炳才回复道:“去年看病花了九千多,最后只付一千来块,给我们报销了90%多呢,现在国家政策真好,我们不用再为看病贵而烦恼了。”

  贫困户林南来是槽岭村脱贫致富的代表之一,当聊到收入情况时,林南来自豪地说:“在党委政府的帮助下,我去年的收入不错,光是那2亩百合就赚了一万多块,现在我干活更有劲儿了,以后的日子也更有奔头了,今年我打算种8亩百合呢。”

  走访干部每到一户都与贫困户面对面交谈,详细了解他们的的家庭情况,询问他们生产生活方面的困难,向他们讲解党的扶贫政策。

  临走前,走访干部鼓励贫困户脱贫不松劲,用自己的双手勤劳致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志