中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
《月照山乡》入选文旅部 戏曲剧本孵化计划
2019-02-19 10:20:36    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:张爱英 罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 张爱英、罗玉蓉报道:日前,文化和旅游部2018年度戏曲剧本孵化计划第二次专家评审(终审)结果公示,宜春市采茶歌舞剧院申报的大戏《月照山乡》通过评审。

  本次评审是在2018年11月份第一次公布的30部大戏中进行筛选,经专家评定一类、二类大戏各8部,宜春市剧目《月照山乡》入选二类大戏项目。

  剧本孵化计划是文化和旅游部针对编剧实施的计划,目的是遴选高质量的剧本,提高编剧水平,以利于各地打造新戏。入选一类、二类大戏的项目将分别获得25万元和20万元的资助经费。

  六幕采茶戏《月照山乡》由我省文化艺术学科带头人、宜春图书馆副研究馆员岳德林编剧。该剧以“感动中国”2016年度人物、山村教师支月英为原型创作。岳德林从2018年年初开始创作,历时11个月,20多次易稿,最终成稿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志