中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
新年新气象,凝心聚力促发展——
宜春中学召开2019年新学期全体教工大会(图)
2019-02-20 11:05:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王兰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王兰报道:“玉犬辞旧岁,金猪踏春来。”新年伊始,万象更新,2月18日上午,宜春中学在学术报告厅召开2019年春季全校教工大会。

  会议由李铁副校长主持,他向各位教工致以新春最美好的祝愿。

  会上,冷天宝副校长作了开学教学工作讲话。他首先强调了教师的基本素养,重视言传身教的持续作用;同时对课堂要求作了详细的说明,坚持高效课堂,不挤占课后时间、不靠刷题来提分,还自习课于学生。随后冷校长指出开学后要做好毕业年级“百日誓师”大会工作。

  李铁副校长对学校新学期节能环保工作做了详细说明。第一,在文印用途政策上,强调厉行节约;第二,加强水电管理,注重水电节约;第三,2019年将重点关注、共同关注垃圾分类。

  黄金莲副书记对新学期开学工作和教师岗位工作做了讲话。她强调必须关注课堂考勤,每个班级选任保卫委员,科任老师课前关注学生考勤情况并同时注意上下班安全。

  最后,校党总支书记、校长胡永红同志讲话。胡校长给全体教师带来新春的祝福,激励大家抓紧教育发展的良好契机,推动学校内涵发展。随后,胡校长从三个方面对新学期学校发展工作提出了要求:坚持作风建设,培养职业精神,重视教学常规,改进教学方法,创新教学评价方式;加强党建工作,坚持依法治校,尊重教育本真;优化育人环境:培养学生的文明素养,弘扬宜中百年精神,做好学校二次规划,提高后勤服务质量。

  山高没有脚背高,路长没有脚板长。宜中人都是追梦人,2019年砥砺奋进的号角已经吹响,全体宜中人将以只争朝夕的紧迫感、时不我待的危机感,大力弘扬宜中百年精神,奋力开创宜春中学更美好的明天!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志