中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
猜灯谜、舞龙、花灯、船灯 万载传统民俗闹元宵(图)
2019-02-20 11:34:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者杨昆报道:猜灯谜、舞龙、花灯、船灯、蚌壳灯、小品、舞蹈……2月19日,万载县在政府广场举行传统民俗文化表演,欢欢喜喜闹元宵。

  当天上午,随着一阵阵锣鼓声响起,两条分别为黄色、蓝色的“彩龙”腾空跃起,在广场上时而左右摆尾,时而上下翻飞,令人眼花缭乱。

  接着,腰鼓队、蚌壳舞、花灯、抬花轿等民俗表演陆续登场,场面一片欢腾。

  为给元宵佳节增添喜庆气氛,万载古城则举行了环保烟花、科技烟花秀,演示了近年来万载县通过科技创新研究出的环保科技烟花新产品,吸引了数千名县内外游客驻足观看。

  除了县城,元宵佳节期间,全县各地都洋溢着欢乐祥和的节日气氛,做花灯、猜灯谜、舞龙舞狮等民俗活动纷纷举行,喜迎元宵佳节,祈愿风调雨顺、国泰民安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志