中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
高安樟树丰城接受2018年度全市经济社会发展和党的建设情况巡查
2019-02-22 10:04:03    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:2月20日下午至21日,2018年度全市经济社会发展和党的建设情况巡查人员在高安、樟树、丰城三地巡查。比实力,拼潜力!过去的一年,三地抢抓融入大南昌都市圈的发展机遇,坚持“项目为王”理念,始终把项目建设作为决战县域经济发展的主抓手,一个个特色鲜明、技术领先的“高大上”项目纷纷落地、投产、见效,促使产业转型升级步伐加快,经济发展活力十足。

  市委书记颜赣辉,市政协主席陈荣等市四套班子领导、宜春军分区政委和宜春学院党委书记,各县(市、区)、“三区”党政主要负责同志,市直有关单位主要负责同志等一同巡查。

  一排排猪舍错落有致、干净整洁,总投资4.5亿元的网易味央(高安)现代农业产业园采用全球先进的养殖模式,致力打造成为中国最美猪场、中国单体规模最大的黑猪养殖场、中国环保处理最全面的规模养殖场;总投资60亿元的通瑞新能源致力建设全世界最大的锂电池隔膜生产线,其中一期投资35亿元,已安装涂布生产线16条,达产达标后年销售收入将达40亿元……

  过去一年,一个个具有突破性的重大项目相继落户高安,是对高安品牌最好的诠释。去年,该市入选2018全国县域经济强县,财政收入首次跨入全省十强,提前两年完成“冲刺全省十强”的目标。品牌高安用实实在在的成绩向人民交上了一份满意答卷。

  走进江西仁翔药业物流车间,全省首套全自动分拣设备实现了货物从入库到出库的全自动化,日处理订单达3万单,预计到2020年,该公司将实现主营业务收入60亿元;总投资105亿元的“中国药都·樟树岐黄小镇”项目正加快建设,预计一期工程今年8月完工;江西司太立制药突破国外技术封锁,其主打产品造影剂原料药价格仅为国外进口产品的三分之一,销量占国内市场95%以上,是国内最大的碘海醇原料药生产企业,部分产品远销日本、法国等国家和地区;在张家山现代农业综合体内,瓜蒌中药材种植产业示范基地已初具规模;正在建设的三皇里,古色古香,将打造为集樟树药文化、酒文化、古文化为一体的综合历史文化旅游街区……

  这一个个医药产业项目是樟树大力推进医药产业发展的生动剪影。去年,樟树累计新增中药材种植面积11.3万亩,医药产业集群营业收入达830亿元,有力捍卫了“中国药都”正统地位。该市在全国县域经济与县域发展百强县市排名中再前进8位,列第82位。

  “这个项目有三大特点:一是速度快,当年签约当年投产;二是投资大,总投资15亿元;三是效益好,项目达产达能后,将实现年产20万吨铜产品的规模,年销售收入100亿元,年纳税约6亿元。”来到位于丰城循环经济园区的杰诺康铜业,巡查人员对企业大干快上的决心和干劲表示赞赏。一排排U字型厂房正吸引着一家家企业落户,总投资15亿元的江西省城市矿产资源大市场项目建成运营后,年可回收、分拣和加工各类废塑料30万吨、废金属50万吨、废橡胶2万吨、废玻璃1.5万吨、废纸1.5万吨,并努力建成世界先进的城市矿产资源大市场和国际权威的再生资源交易指数发布中心,打造国际一流的城市矿产示范基地与国家循环经济教育基地。

  循环经济园区项目的建设只是丰城提升工业竞争力的一个镜头。过去一年,丰城贯彻新发展理念,狠抓项目建设,加快产业集聚,经济发展迸发新活力。在全国县域经济与县域发展百强县市排名中该市列第54位。高新园区升级为国家级,循环经济产业主营业务收入突破300亿元,达到322亿元。

  巡查中发现,以党建促发展的理念已深深植入三地干部的心中,各级干部和企业抓党建的意识越来越强、举措越来越实、成效越来越好。高安市筠阳街道筠泉社区坚持抓党建、强服务、暖民心,全面提升了社区服务能力和水平。江西仁翔药业以党建为引领,党员干部带头攻坚、带头创新,企业得到快速发展,成为江西省民营百强企业。丰城市小港镇张家村以党建“115”为引领,推动村容村貌实现美丽蝶变,村集体经济不断发展壮大。

  巡查人员还巡查了丰城昌吉赣高铁站前广场征地拆迁、装配式构建生产基地及贵澳农旅产业(梅林)示范园等项目。

  一路走、一路看,三地的大项目、好项目给巡查人员留下深刻印象。大家认为,园区是产业转型升级的主战场、主阵地和主力军,要聚焦主导产业,发挥技术、人才等优势,强化创新,提升产业集群化、集约化发展水平,在价值链上不断迈向中高端,只有这样,打造个性彰显、活力十足、竞相发展的特色县域经济板块的步伐才能行稳致远。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志