中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰:公证意定监护协议,助力当事人生命延续
2019-03-04 18:10:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:任校辉 卢晶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 任校辉、卢 晶报道:近日,宜丰县公证处办理了宜春市第一起意定监护协议公证,帮助当事人顺利入院办理手术,助力当事人生命延续。

  2月20日,宜丰县公证处接待了一位特殊的当事人,54岁的金某被医院诊断患有脑瘤,需要紧急进行手术治疗。医院必须要患者家属签字,否则无法进行手术,也无法开展后续治疗。金某早在2004年离婚,没有生育子女亦没有收养子女,父母亲均早已死亡,金某已无直系近亲属,唯一的哥哥因个人原因不便履行监护职责。金某的亲戚当中唯有弟媳熊某愿意成为他的监护人,在弟弟已经过世的情况下,医院对弟媳熊某的监护并不认可,在金某走投无路的情况下来到宜丰县公证处,请求公证的帮助。

  在了解到金某的情况后,宜丰县公证处的工作人员立即为金某办理公证展开工作。但是,金某需要办理的公证事项宜丰县公证处从没有办理过,为了能够尽快解决金某的问题,公证处的工作人员积极向市公证处以及其他各县公证处的同仁学习经验。通过与其他公证处联系,发现此类公证事项在全宜春市均未有先例,面对没有案例参考的情况,宜丰县公证处立即寻求其他方式解决,通过网络查找、咨询律师、翻看案例库等方式寻找解决办法。通过两日加班加点的工作,最终,在中国公证协会案例库中,找到了来自上海的一个类似案例,经过对案例的反复研究和讨论,最终成功的形成了方案。

  通过不懈的努力,终于成功为当事人金某和熊某办理了意定监护公证,为金某顺利入院接受治疗提供了帮助,给金某生命延续提供了公证助力。

  宜丰县公证处始终致力于为群众提供合法有效的法律服务,始终把为群众服务放在重要位置,始终把解决群众困难放在第一位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志