中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春视听
生死十分钟!警车狂飙连闯红灯 宜春交警抱急病儿童冲进医院(视频)
2019-03-06 16:39:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜、记者朱振雄报道:2月27日,宜春袁州区西村镇某幼儿园一名三岁男孩突发惊厥,生命危在旦夕,此时正好遇上前来检查校车的宜春市交警支队直属二大队交警。见状,交警立即将孩子抱上警车,一路风驰电掣向医院而去,为孩子打开生命通道,平时30分钟以上的路,警车只用时10分钟走完。

  

  

  2月27日14时50分许,交警西村中队民警在袁州区西村镇某幼儿园进行校车安全检查登记时,突然听到教室内一片惊叫。随后老师冲出来向交警求救,说一名学生可能因为感冒发烧,现在抽搐惊厥了,目前人已经昏迷不醒人事,需要送往医院抢救。见此紧急情况,西村中队民警意识到问题的严重性,来不及等120了,时间就是孩子的生命,必须立即争分夺秒,耽误不得。交警立即将孩子抱上警车,打开警报器,和老师一起火速赶往医院。一路上遇有红灯,民警紧急喊话,让前方车辆避让,路上车辆纷纷予以配合。

  平时30分钟以上的路程,警车仅仅用了10分钟的时间,就到达了宜春市人民医院。下车后民警一路抱着孩子冲进医院,联系急诊科医生,并护送到病房抢救。

  据医生介绍,惊厥是小儿常见的急症,尤多见于婴幼儿。由于多种原因使脑神经功能紊乱所致。表现为突然的全身或局部肌群呈强直性和阵挛性抽搐,常伴有意识障碍。小儿惊厥的发病率很高,5%~6%的小儿曾有过一次或多次惊厥。惊厥频繁发作或持续状态危及生命或可使患儿遗留严重的后遗症。幸亏有交警的帮助,把生病的孩子及时送到医院,赢得了治疗时间。

  经过抢救,孩子终于恢复了意识,脱离了生命危险。看到孩子脱离危险后,民警才向老师告别,老师最后对民警的热心救助一再表示感谢,医务人员对民警也纷纷赞扬。

  目前,小男孩病情平稳,已无生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志