中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
万载法院首例“认罪认罚”案件开庭审理
2019-03-08 09:59:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:郑根云 卢珊 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 郑根云、卢珊、记者杨昆报道:3月5日,万载县人民法院院审理一起交通肇事案,开辟了该县适用“认罪认罚”从宽制度的先河。

  2018年11月5日6时10分许,王某驾驶赣CXXXX两轮摩托车从万载县“万载南收费站”方向往万载县马步乡布城村方向行驶,当行驶至马步乡寨下村至马步乡银田村(万载县高速连接线马步乡银田村3组路段)时,与同向前方由周某骑行的两轮自行车发生追尾,造成两车受损及周某经医院抢救无效死亡的道路交通事故。事故发生后,王某驾车逃离现场。2018年11月7日上午8时许,王某到万载县公安局交通警察大队投案自首。经万载县公安局交通警察大队认定,王某应负此次道路交通事故的全部责任。王某赔偿被害人周某的近亲属损失,并取得了被害人周苟妹近亲属的谅解。

  庭审中被告人王某在律师的见证下签署的认罪认罚具结书无异议,系自愿签署。该案秉承程序从简、实体从宽的原则,对出庭流程、法庭调查、法庭辩论均予以了简化,从法院立案到结案仅用2天时间。

  法院采纳公诉机关对被告人王某的量刑建议,以交通肇事罪当庭宣判判处被告人王某有期徒刑三年,缓刑三年。这一制度的实施大幅度缩短了办案时间,推动了诉讼程序的多元化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志