中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
这个春天,赴金瑞赏油菜花海——许你一场春暖花开(图)
2019-03-08 15:39:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐路
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐路报道:油菜花你在北方的寒夜里大雪纷飞,我在桥头的艳阳里花开成海。二百亩农田里栽种的油菜花,已经花开成海,朵朵都发出春天的邀请。数百亩油菜花海放眼望去,金黄一片,像是给大地铺上了一层金黄色地毯,来这里观赏油菜花,偶尔有风吹过就更美丽了,油菜花成了金色的海浪了,会让大家流连忘返,伴着一股淡淡的清香,让人情不自禁的想向那奔去,感受油菜花的魅力。

  远远望去,那一片金灿灿的油菜花,像金色绸缎铺在辽阔的大地上。一夜春风,遍地花开,赏花必是一场春天里人们愿意远赴的“约会”。而金瑞,“秀美金瑞”,准备了油菜花海待你“赴约”。

  受暖冬气候特征影响,今年金瑞油菜花初花期在2月中旬陆续出现,盛花期在2月下旬至3月中下旬,3月底油菜花进入末期。盛花期比往年提前10天左右,整个油菜花花期长度比往年延长8天左右。

  金瑞村是公认的金瑞赏花首选地,油菜花开,金瑞村油茶花铺满金黄,放眼望去,自身在山间;粉墙黛瓦、绿树游人点缀其间,犹如一幅悬于天地间的水墨画。到金瑞村赏花,可以先参观河林山砂糖橘,翠绿的枝叶间,一个个或青或黄的桔子挂满枝头,置身桔园内,阵阵清香扑鼻而来,成了这个金秋的一道风景线。还可以沿着金瑞村河林山组村庄,家家户户都住起了洋房,游客还可以在那里吃农家饭、住农家屋、享农家乐。

  如今,到金瑞赏花,如果想跟油菜花来个亲密接触,带上相机,带上好心情出发去金瑞看满地金黄的油菜花吧,许你一场春暖花开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志