中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:主动担当积极作为加快建设人才强市
2019-03-12 09:12:43    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:邓腾
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者邓腾报道:3月11日,全市2018年度人才工作专项述职会在宜春召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长颜赣辉出席会议并讲话。他强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定的政治自觉,主动担当,积极作为,加快建设人才强市,为推动宜春高质量跨越式发展、建设区域中心城市作出新的更大贡献。

  市委常委、市委组织部部长、市委人才工作领导小组副组长蔡清平主持会议。

  会上,各县(市、区)委常委、组织部部长和市人社局、市科技局、市卫健委以及宜春经济技术开发区负责同志作了述职并接受与会人员现场测评。颜赣辉对述职单位逐一作了点评。他指出,过去的一年,各地各部门在招才引智、服务人才发展等方面做了大量工作,工作站位高、特色亮点多、服务举措实,为支撑和服务区域中心城市建设注入了强劲动力。

  颜赣辉强调,要提高政治站位,切实增强做好人才工作的使命感、责任感和紧迫感。增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于人才工作的新思想、新论断、新要求上来,统一到省委的决策部署上来,自觉担负起做好人才工作的时代之责;面向全球、面向未来,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,广开进贤之路,为推动宜春高质量跨越式发展提供强大的人才和智力支撑。

  颜赣辉强调,要创新思维、创新政策、创新机制,推动人才工作精准化靶向发力。狠抓政策落地,整合人才政策,注重推进人才管理体制“放管服”改革,建立权力清单和责任清单,让政策红利最大化;拓宽视野,实施更加开放有效的引才举措,围绕重点工作加快引进一批专业强、懂经济、懂技术、善操作、能攻坚的人才,加大本土人才培养开发力度,鼓励和引导更多人才向艰苦边远地区和基层一线流动;搭建平台,抓紧制定“双千计划”,力争用3年左右时间,使我市每一个重点领域和特色优势产业都有自己的创新团队和科技管理人才队伍,充分发挥人才的引领作用;提升服务,甘当服务人才的“店小二”,认真研究解决留住人才的问题,加强人才典型宣传,讲好宜春人才故事,营造留住人才的发展环境。

  颜赣辉强调,要整合资源力量,形成人才工作强大合力。要夯实工作责任,各级党委要牢牢把握厚植人才优势的基本导向,始终把人才工作摆在事关全局发展的突出位置。要密切协作配合,各级组织部门要履行好研究人才政策、服务人才需求、营造人才环境、团结引导人才、搞好协调服务等职责;各成员单位要围绕深化人才体制机制改革、重大人才项目实施、重点人才工作任务落实、人才队伍建设等方面履职尽责。要强化激励督导,各县(市、区)和市直各部门要大胆、优先提拔在用人单位表现突出、真正为发展作出贡献的人才;市委人才办要及时掌握人才工作中出现的新情况、新问题,集中各方面优势,推动人才工作重点任务落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志