中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市总工会四届五次委员(扩大)会议召开
2019-03-13 09:28:49    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:邓腾
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 邓腾报道:3月8日下午,市总工会四届五次委员(扩大)会议在宜春文化艺术中心召开。会议传达学习了中国工会第十七次全国代表大会第二次全体会议、省总工会十四届二次全委(扩大)会议精神和市委四届六次全体会议主要精神,总结了市总工会2018年工作成绩,并对2019年的工作进行部署。

  市委副书记饶利萍就全市工会工作作出重要批示。市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝主持会议并讲话。

  饶利萍在批示中指出,2018年,全市各级工会认真实施“1356”工程,在引导职工听党话跟党走、激发职工建功立业、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、帮扶服务困难职工、加强工会自身建设等方面,做了大量富有成效的工作,多项工作走在全省乃至全国前列,成绩可喜可贺。2019年,希望各级工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,提高政治站位,强化政治引领,深化改革创新,更好地融入大局、服务大局,更好地贴近职工、服务职工,切实增强工会工作的政治性、先进性、群众性,团结带领广大职工努力奋斗,建功新时代,为建设区域中心城市发挥工人阶级主力军作用,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,过去的一年,全市工会工作高质量发展,荣获了全国职工网民网络素养教育基地、全国市级工会财务工作先进单位、江西省工会普惠服务工作先进集体等10项省级以上荣誉,为谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章作出了积极贡献。今年,市总工会将以“建设‘五型’工会,争先进位,始终稳居全省工会第一方阵”为总目标,以扎实推进全市工人文化宫建设、城镇困难职工脱贫解困、高素质产业工人队伍建设、丰富职工文体生活为工作重点,持续加强工会基层基础建设和服务职工体系建设,团结动员广大职工积极投身宜春高质量跨越式发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,市总工会还对2018年度“最美娘家人”进行了表彰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志