中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春:优化布局结构 均衡教育资源
2019-03-13 09:28:28    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:陈玉英、罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 陈玉英、记者罗玉蓉报道:3月12日,市人大常委会主任张鉴武在宜春中心城区调研中小学校建设情况。市人大常委会副主任邱玉参加调研。

  当天上午,张鉴武先后来到康诚小学、黄颇小学、宜春九中、文笔峰小学、官园学校、锦绣小学等6所新建学校及宜春四中凤凰校区、宜阳学校等2所改建、扩建学校,实地察看了校园硬件建设、文化建设和管理情况。

  调研中,张鉴武一边察看学校建设情况,一边听取相关工作汇报,详细了解各个学校建设进度及推进过程中存在的问题,深入询问学校教学特色、师资配置、学生用餐等情况,并饶有兴致地观看了黄颇小学学生练习书法,参观了文笔峰小学创客机器人室、科技馆、安全体验室、书法室等。

  张鉴武指出,各级各部门要真正把教育作为一项事关宜春长远发展和广大群众福祉的战略工程来抓,加强协调配合,优化学校布局,均衡教育资源,切实解决学校建设中存在的困难;要严格建设标准,强化督促指导,狠抓建设质量,确保各学校建设安全、优质、如期完工;要进一步强化师资配备,加强教师队伍建设,提高教育教学质量,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志