中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
太阳出来了 市民出门踏青多 宜春交警更忙了(图)
2019-03-14 11:34:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周瑶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周瑶报道:连续数月的阴雨天气让宜春市民感觉人都快发霉了,近日,天气好转,终于见到了久违的阳光,因此,出门散步、逛公园等市民剧增,随之丢失钱包物品、亲人走散等事情也频发。3月10日,宜春交警直属一大队宜阳中队交警就发现了3起类似事件。

  3月10日早上7时40分许,宜阳中队交警在博能岗红绿灯路口处上早高峰班,一电动车驾驶员由南往北经过路口时,手机不慎从口袋滑落,掉在地上,车主浑然不知。此时,正处于高峰期,车辆较多,于是执勤交警连忙将手机拾起。随后,经过多方联系,执勤交警找到了失主,并将手机归还失主。

  当日13时40分许,宜阳中队交警正在博能岗附近执勤时,发现一位小女孩在岗亭旁哭泣,执勤交警上前一边安抚小女孩,一边询问原因。小女孩告诉交警:她和奶奶来袁山公园玩,但是玩着玩着就找不到奶奶了,执勤交警了解情况后,便带着小女孩寻找其奶奶,经过多番寻找,终于在袁山公园北门附近找到了小女孩的奶奶。执勤交警叮嘱其奶奶要看管好孩子,不能让孩子离开自己的视线。

  当日15时许,宜阳中队交警正在宜阳岗红绿灯路口执勤时,一市民拿着一个黑色的背包交给执勤交警,称自己捡到了一个背包,希望交警帮忙寻找失主。执勤交警查看包内物品,没有发现失主的联系方式。随后经过走访、查询,执勤交警终于联系到了失主并将背包物归原主。

  交警提醒:天气转暖,出门踏青的市民逐渐增多,交警提醒广大市民朋友,节假日出行,一定要注意看管好自己身边的老人、小孩和随身携带的物品,谨防走散、丢失!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志