中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春中学:垃圾分类减量,人人有责(图)
2019-03-13 17:36:19    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:文行兰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 文行兰报道:宜春中学垃圾分类减量推进会于3月8号下午在行政楼三楼会议室召开。校党委书记兼校长胡永红、总务处主任高运强、副主任张亚斌、学校相关部门和各年级负责人参加了此次会议,会议由总务处主任高运强主持。

  会议开始由高主任传达宜春市关于垃圾分类减量工作的会议精神,他提到垃圾分类在宜春市立法的重要举措,垃圾分类是是2019年宜春市工作重点之一,是“重中之重”。接下来,高主任主要讲到了以下几个方面的内容:我校垃圾分类工作开展的初见成效与不足、工作过程的具体问题与困难,以及今后工作中的具体要求与措施。他说,由于我校面积大,人口多,环境复杂,要想将垃圾分类工作做实做细,任重道远,但我们信心十足,向学校、向宜春市、向江西省乃至全国交上一份满意的答卷!

  随后,总务处与各部门就相关责任内容进行了良好对接,政教、后勤和保卫等部门责任人也依次提出了针对性的解决问题的方案与具体的工作举措。

  校党委书记兼校长胡永红同志就我校垃圾分类减量问题作了重要讲话和具体的工作部署。他指出,垃圾分类是是“立在当代、功在千秋”的一项伟大事业。宜春中学在垃圾分类工作上走在了前列,但不能因此而停滞不前,要与时俱进,不断拓宽思路、创新和调整方式方法,努力提高工作效率。具体要求各相关部门做到以下几点:一是要加强宣传力度,提高广大师生的垃圾分类减量意识,培养良好的生活习惯,提高整体素质;二是要加强管理,启动部门联动机制,从各个领域进行突破并进行相互监督。三要落实责任,启动奖罚机制,并将垃圾分类纳入班级考评;四要细化标准,让我校的垃圾分类有章可循,有规可依!

  垃圾分类,人人有责,她不仅是加强资源利用与环境保护的重要举措,同时也关乎人们人身安全与健康,更是一项造福后代的伟大功绩。相信在各级领导班子的正确领导下,在学校总务处、其它相关部门、各年级及广大师生的共同努力下,宜春中学一定会向社会交上一份满意的答卷!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志