中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
宜春袁州区法院公开审理一起生产销售伪劣产品案
2019-03-13 17:36:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈国平 李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈国平、记者李晓阳报道:3月6日,张某伟、易某、林某峰等生产、销售伪劣产品罪一案在宜春市袁州区人民法院开庭审理。

  2017年8月至2018年4月间,被告人张某伟通过微信联系被告人林泽某、易某、袁某盛、梁某鹏等下线或买家进行假烟交易,其收到下线或买家的微信付款后,通过快递的方式将假烟寄出从而完成交易,涉案金额达1498329.5元。五名被告人均当庭认罪,法庭将择日进行宣判。

  近年来,袁州区法院加大了对扰乱市场经济秩序、侵害消费者权益类型犯罪的打击力度,对9个案件共16名生产、销售伪劣商品和生产销售假药等犯罪分子判处了1年以上有期徒并处罚金。对危害药品安全的刑事犯罪分子,依照刑法规定的条件,严格缓刑、免予刑事处罚的适用。对于适用缓刑的犯罪分子,同时宣告禁止令,禁止犯罪分子在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。如被告人朱某先因生产、销售假药罪被判处缓刑的同时,也宣告了禁止令。

  在对犯罪分子进行严厉处罚的同时,袁州区法院也注重发挥刑事审判的教育引导功能,充分利用司法公开的各项举措,提高群众对生产销售伪劣产品犯罪的认识,提醒广大群众在消费过程中注意防范不法分子的制假售假行为。

  “我们对张某伟、易某、林某峰等生产、销售伪劣产品罪一案进行了全程网络直播,广大群众不仅可以通过旁听的形式到现场直观的了解法院对犯罪分子的审判过程,还可以在网络上随时围观,也可以在裁判文书网上查阅有关裁判文书,全方位的公开举措极大的方便了对群众的教育引导,从而压缩制假售假的生存空间,降低犯罪,这也是我们最想达到的效果”承办法官祖玉梅开完庭后这样说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志