中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
99岁老人迷路 高安交警利用警务通送其回家(图)
2019-03-13 17:37:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨旦旦 王宇翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨旦旦、王宇翔报道:近日,高安交警利用警务通,顺利把一位迷路老人送回家中。

  3月12日,高安结束了阴雨连绵,迎来了春光明媚。15点30分许,高安市公安局交警大队城南中队执勤人员罗佳军、敖敏峰、孙汉彬在市区筠泉路城南幼儿园门口路段巡逻。巡逻途中,执勤人员发现路旁一位老人在缓慢挪移且神情慌张。三名执勤人员立即下车,耐心询问老人是否需要帮助。当试图和老人语言沟通时,执勤人员察觉老人口齿不清,无法说出家庭住址或者家属的联系方式。

  随后,执勤人员细心在老人衣物口袋中找到一张老人的临时身份证,身份证上显示老人姓名左某湖,现已99岁高龄。执勤人员立即利用警务通系统,根据临时身份证上信息,进而查询到老人女儿左某华电话并联系上家属,并询问到了老人家庭住址。最后执勤人员决定用警车送老人回家。

  从路边发现老人,到利用警务通查询信息,顺利把老人送回家中,高安交警仅用时20分钟。左某华在家门口接到老人的瞬间激动不已,对执勤人员连声感谢。她还说道,老人患有老年痴呆症,今日迷路多亏交警同志送回家,日后我们做子女的会加强对老人的看护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志