中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
上高县实施“五大工程”培育新生代企业家
2019-03-15 17:43:44    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:罗俊青
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 罗俊青报道:近年来,上高县深入实施红色引领、素质提升、青蓝接力、责任担当、服务升级“五大工程”,切实加强新生代企业家的培育,引导其致富思源、富而思进,助力代际传承、跨越发展。

  红色引领跟党走。该县积极开展学习贯彻党的十九大精神系列活动,组织企业家专题学习十九大精神,并开展热议,分享感受,团结带领新生代企业家提振信心、坚定信念。组织企业家开展“不忘初心牢记使命”活动,赴井冈山革命根据地接受革命教育,增强新生代企业家的社会责任感和时代使命感。

  素质提升强能力。重点实施新生代企业家素质提升工程,纳入全县非公经济人士主体培训计划,建立上高县年轻一代企业家实践基地,打造“上高企业家训练营”。去年组织年轻一代企业家参加各类培训班、学习考察活动400余人次。

  青蓝接力促传承。健全新生代企业家数据库,完善导师制度,开展师徒结对、传帮带学,帮助新生代企业家提高管理企业的综合素质、抗风险能力和经营能力。

  责任担当履职责。通过扶贫济困、结对帮扶、志愿服务等形式,引导新生代企业家积极反哺社会、回馈社会。

  服务升级谋发展。深入实施新生代企业“进、访、助”活动,加大对新生代企业的走访力度;开展商会联谊交流互动,积极搭建政企互动平台,组织开展新生代企业家与政府经济部门对话交流;协助开展“优化营商环境”活动,进一步打造新型政商环境。通过开展各项活动,认真听取新生代非公经济人士的意见和诉求,帮助解决企业在发展中遇到的信息、融资、人才等方面的困难。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志