中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  和谐税务
宜春:春天播洒“诚信”种子 小学生争当税收宣传员(图)
2019-03-15 17:31:33    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李仁勇 邹忠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李仁勇、邹忠报道:“明天就是3﹒15国际消费者权益日,我要向大家宣传真假税务发票的区别。”“我回家要把今天上课的内容告诉爸爸妈妈,要诚信纳税,我要做一名税收宣传员!” “我长大后要做一名依法诚信纳税的好公民!” “下次去商场买东西,我要去开发票。”“我知道了税收很重要,我们大家都要诚信纳税。”“周末我要以税收宣传员的身份去发放《减税降费政策汇编》。”3月14日下午,在江西省宜春市宜阳小学一年级14班家长幸福课堂上,同学们纷纷举起小拳头表示要争当小小税收宣传员,让全社会公民都依法诚信纳税。

  在当天的家长幸福课堂上,该班的家长老师刘倩给同学们上了一堂既风趣幽默又浅显易懂的题为《争做小小税收宣传员》的主题课。从日常生活中的消费讲到我们政府提供的公共产品,从医疗教育到公共设施,从国防消防到环境卫生,处处都有税收的身影,处处都是纳税人的贡献。同学们个个听得津津有味、聚精会神,都高高举起小手抢着回答课堂上的问题。同学们从开始不知道什么是税收,到了解税收的作用;从不知道什么是纳税人到知道收税的部门是税务局;从不知道税款的含义到明白税收是“取之于民、用之于民”的本质。课堂上学习了我们身边的税收、什么是税收、税票的真与假、争做小小税收宣传员四个部分。时而鸦雀无声,时而争先恐后,短短一节课的时间把同学们带入了欢乐的税收世界。最后刘倩以实物发票为例,手把手地教同学们怎么鉴别发票的真假。课后,还给每位同学赠送了《税法教育读本》小学版。

  班主任高倩老师介绍,学校开设家长幸福课堂的目的就是请各位家长结合自己的岗位或兴趣爱好、特长给同学讲社会常识,让同学们认识社会、注重实践、热爱生活。她点赞这次幸福课堂成功举办:“课堂气氛很热烈,同学情不自禁举起的小拳头,都想争当小小税收宣传员,这对他们未来走向社会非常有利,普法从娃娃抓起,收效非常好!”

  刘倩透露自己是国家税务总局宜春市税务局干部,能在3﹒15国际消费者权益日前夕,结合今年消费维权年主题“信用让消费更放心”,到宜阳小学来给孩子们讲解税收常识,觉得非常高兴和荣幸。孩子们是祖国的未来和希望,在他们清澈的眼神里,仿佛看到长大后诚实守信、依法纳税的好公民。春天是播种希望的季节,在孩子们心中种下一颗“诚信”的种子,让“诚信”的种子遍布在整个校园,再到整个社会。

  当天,宜春税务系统派出税宣小分队深入当地各中小学校宣传税收知识,播洒“诚信”种子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志