中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市卫健委深入省定贫困村开展“爱心帮扶送健康”活动(图)
2019-03-15 17:20:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:潘晓华 王祖龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 潘晓华、王祖龙报道:3月13日,宜春市卫健委组织市第三人民医院、市紧急救援中心、市红十字会心理援助中心的医务人员,深入省定贫困村带塘村开展“爱心帮扶送健康”活动。市卫健委副调研员姚永龙,市三院院长高镕,市卫健委派驻带塘村第一书记王建平等领导参加活动,近百名小学生和贫困户受益。

  当天下午,医务人员自带医疗器械和宣传用品,驱车来到袁州区寨下镇带塘村,开展丰富多彩的送医送书包等健康扶贫活动。一是开展“爱心帮扶送健康”活动,为带塘村小学生捐赠新书包68只,为小学生们送来爱心和关怀。接过书包的孩子们脸上露出欢喜的笑容,纷纷表示一定要努力学习,不辜负爱心人士对他们的关爱。

赠送书包

  二是送健康知识下乡。在带塘小学操场上,医务人员通过激情节拍、人椅传球、动力圈等项目,拓展小学生心理素质,为广大师生提供健康体检和心理咨询;急救人员为同学们上了一堂“如何拨打120急救电话”的普及宣传课,发放健康知识宣传单100多份,增强了同学们的安全意识,提高了大家自救互助的能力,受到广大师生的热烈欢迎和好评。

动力圈拓展活动

  三是上门为贫困户义诊,建档立卡贫困户彭春根今年64岁,患有慢性肺气肿多年,身有残疾失去劳动能力,前几天刚出院回家休养。得知这一情况后,第一书记和驻村工作队员带着医务人员来到他家,上门为他监测血压提供健康咨询,指导他正确使用家用呼吸机,鼓励他树立战胜疾病的信心,宣传并落实住院医疗费用报销比例等健康扶贫政策。临别时,老彭激动地对帮扶干部说:“感谢党和政府的好政策哟,让我享受到这么好的医疗条件,才能有幸活到今天。感谢第一书记和帮扶干部多年来的关心帮助,我一定要好好治疗早日康复,早一点摆脱贫困!”

义诊

  四是开展定点帮扶调研工作。副调研员姚永龙同志实地察看了带塘村农业专业合作社生产情况,详细了解产业扶贫基地、就业扶贫车间生产情况。他强调指出,离2020年全面打赢脱贫攻坚战时间不到两年了,时间紧、任务重,第一书记和驻村工作队员要以习近平总书记扶贫思想为指导,再接再厉做好定点帮扶各项工作,和村两委干部一起抓好产业扶贫和就业扶贫等政策落地,进一步巩固带塘村脱贫攻坚成果,帮助贫困群众早日摘掉贫困落后的帽子,和全国人民同步进入小康社会。

  据带塘村彭书记介绍,该村有农户387户1970人,是“十三五”省定贫困村,于2017年如期退出。现有建档立卡贫困户44户158人,在市卫健委的帮扶下,已脱贫43户155人,还有1户3人计划于2020年脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志