中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
携手共建 脱贫攻坚——
宜春职业技术学院赴铜鼓水坪村开展扶贫活动(图)
2019-03-15 17:23:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈畅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈畅报道:“水坪村的发展还有不少困难,我们去了解一下,看一看能不能为乡亲们解决一些实际困难。”任书记说道。3月12日一大早,宜春职业技术学院党委书记任军,校长杨云山,纪委书记夏剑宾,副校长、水坪村扶贫特派员廖秋劲携该校党政办公室、纪检监察室、外联办、后勤产业处、图书馆、食用菌研究所等部门相关负责人前往铜鼓县港口乡水坪村开展助力脱贫活动。

  共谋划探发展

  经过3个小时的跋涉,一到水坪村,任军一行就立即组织开展座谈会,“水坪村的乡亲们苦啊,距离县城这么远,路也不好,我们得赶紧了解情况,尽快为村民们做实事”。

  座谈会上,杨云山介绍了学校基本情况,他表示:非常高兴能为水坪村做点事,学校一定会全力以赴为水坪村的脱贫攻坚工作贡献力量。随后,水坪村村书记徐传福、第一书记熊桂芳分别向大家介绍了水坪村基本情况与2019年脱贫攻坚工作任务和工作计划;接着,水坪村帮扶单位、铜鼓县水务局局长陈志刚、港口乡副书记辛洪平和铜鼓县政协副书记易宝来相继讲话,与大家共同分享和探讨了水坪村的脱贫工作情况与未来发展思路和实干措施,共同助力水坪村脱贫攻坚工作顺利实施开展。

  任军针对大家讨论的具体问题提出:第一,建议对接一些企业,借鉴企业模式,在产业方面把田和山村怎么用起来动动脑筋;第二,村里活动场所的建设问题,可以通过适当的方式去争取;第三,乡里可以统筹考虑卫生所的问题,加强乡民卫生条件建设。他说,共同的政治责任让我们聚集在一起,我们要按照习总书记的要求,如期打赢脱贫攻坚战,确保在2020年之前咱们水坪村的贫困人口能够全部摘帽脱贫。

  会后,该校向水坪村捐献了卫生健康、护理、计算机等方面的图书共计80余册,丰富了乡亲们的基础理论知识。

  脱贫攻坚落到实处

  “我们代表学校来看望您了,您身体怎么样?过得还好吗?”这是在贫困户邱德胜家里,任军书记和云山校长一行与邱德胜唠着家常。邱德胜的儿子毕业于该校医学院,女儿在师范学院就读,在得知邱德胜的儿子还没有拿到助理医师证时,任军书记和云山校长嘱咐邱德胜一定要让儿子考到证书,回报家乡,为家乡人民的医疗工作作出贡献。

  随后,任军和杨云山一行还走访慰问了该校学生家长赖文英、徐立萍和老党员张继凤,并详细询问了他们几家人的基本情况和身体情况,鼓励他们要有信心,以后会越来越好,嘱咐他们要注意身体。

  该校医疗服务队、食用菌研究所和纪检监察室也分赴村里的各地,为村民进行体检、诊断、送药和考察落实村中扶贫项目建设、询问监督扶贫干部工作作风等工作,真正将“脱贫攻坚尽锐出战”落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志