中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载县开展生活饮用水氟砷含量调查工作(图)
2019-03-15 17:25:01    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:谈兴国 曾苟苟 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 谈兴国曾苟苟、记者杨昆报道:为了摸清农村高氟高砷饮用水源分布情况,连日来,万载县疾控中心在全县各乡镇(街道)开展生活饮用水氟砷含量调查工作。

  该县疾控中心通过对全县17个乡镇(街道)供水基本情况的摸底调查,发现共有70多个行政村的生活饮用水以分散性供水为主。自3月4日开始,该中心组织地病科和检验科人员对全县分散性供水超过50%的行政村开展生活饮用水的采样工作。

  工作人员走村串户,在每个行政村的东、西、南、北、中五个方位各抽取了1个采样点采集了村民的生活饮用水。至3月12日,该中心完成了水样采样工作。在采样过程中,工作人员还向村民宣传如何科学饮水和安全饮水。

  据了解,人体长期摄入氟、砷含量超标的饮用水,容易造成以氟骨症、氟斑牙为主要特征的地方性氟中毒和以皮肤色素脱失或过度沉着、掌跖角化及癌变为主的全身性的慢性地方性砷中毒。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志